Переболел ковидом

Всё что о чем то другом =)
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Переболел ковидом

Сообщение blackstrip » Вт мар 23, 2021 6:43 pm

До этого читал страшные истории про поражения легких, про аппараты ИВЛ, про панические атаки при задыхании по ночам, но меня все это не коснулось. Мне 35 лет.

Первая неделя

Сначала неделю были странные ощущения в носу. Как будто вся слизистая высохла. При этом из носа слабо текли прозрачные густые сопли и сухости в реальности там не было. Температура была в пределах 36,6 - 37,0.

Вторая неделя

Затем началась "вторая фаза" - в пределах одного дня температура резко подскочила до 38,5 градусов к вечеру. Вечером в тот день сердце билось сильно так, что лежа на животе заснуть было невозможно от ударов (тело чуть ли не подпрыгивало на подушке от каждого удара). На утро сердце утихло, но температура еще около недели была утром 37,5, а под вечер снова 38,5 градусов. В таком состоянии ничего не хочется делать, ни придумывать, ни рисовать, ни музыку писать, только дотерпеть до вечера и уснуть кое-как в муках. На следующий день открыл больничный и перестал ходить на работу.

В середине этой недели с температурой появилась "третья фаза" ковида длиной в дня три - проблемы с легкими, но в легкой форме. При глубоком вдохе очень щекотно было в легких, хотелось сразу выдохнуть. А по утрам откашливалась мокрота с кровью. Но кашля не было.

Потом спустя эти три дня "третьей фазы" осталась только температура по вечерам 38,2, потом на следующий день 38,1. И в очередной день она вместо повышения в течение дня с 37,5 до 38,5 - наоборот снизилась до 36,6.

Третья неделя

Следующая неделя - изменения вкуса и запаха.

Обоняние, мне казалось, немного ослабело посреди недели (а может просто эти ковидные сопли забили нос совсем), но после недели с температурой мой нос стал чувствовать запахи, которых нет. Постоянный запах плесневелой ванильной булки. Любой уксус пахнет как будто затухшей вонью (в майонезе, в разных магазинных закусках из овощей, в любых блюдах/соусах с уксусом).

Вкусы усилились. Слабосоленая еда кажется жутко пересоленной. Слабосладкий чай - сверхсладкий.

Итого двойной чизбургер из макдональдса - пересоленная непонятная каша на вкус, воняющая тухлятиной. Бутер из сабвея - аналогично. Пришлось выбрать что-то безвкусное или приятное на вкус: слабо-слабо-соленую жареную курицу, консервированный горошек, проваренные до обессоленного состояния пельмени и т.д. Причем все эти блюда на вкус казались мне нормально солеными и вкусными, и без неприятного запаха.

Ну и вот спустя третью неделю вкусы вернулись, запахи тоже. Изредка утром при умывании пахнет ковидной вонью, но в течении дня все почти что ок, за исключением слабого плохого запаха от блюд с уксусом (надеюсь, пройдет потом). Нос все также чувствуется засохшим, и слабо идут густые прозрачные сопли (тоже, надеюсь, пройдут со временем).

Тесты по крови из вены в поликлинике в середине третьей недели показали:
IgM = 2,38 (когда будет ниже двойки - то все станет считаться ок, но это IgM может снижаться до нормальных значений после болезни в течение нескольких месяцев),
IgG = 308,13 (сильный ответ иммунитета, вроде как по научным статьям по ковиду - почти максимальный, выше 300 в ходе всего срока заболевания очень редко у кого бывает)

Закрыл больничный. Вроде как переболел.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость