Синтезатор Yamaha

Всё что о чем то другом =)
Ответить
Аватара пользователя
kostet
Заходящий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 4:41 pm
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Синтезатор Yamaha

Сообщение kostet » Вт ноя 23, 2010 1:26 pm

Сабж:
хочу прицепить синтезатор к ноуту по юсбу. Что это даст кроме записи на ноут мидюшек? Где взять драйвера? Какие нужны программы?..
~~~
с уважением, kostett)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Синтезатор Yamaha

Сообщение blackstrip » Чт ноя 25, 2010 7:47 pm

ну если на ноуте поставишь дрова соответствующие, то сможешь использовать синтезатор как мидиклавиатуру, играть на нем - а звучать будут колонки компа. и там можно будет грузить разные звуковые банки. правда я думаю в ямахе (особенно в какой нить навороченной) то есть такая опция давно и небось в сам синтезатор можно звуковые банки подгружать+)

Аватара пользователя
kostet
Заходящий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 4:41 pm
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Синтезатор Yamaha

Сообщение kostet » Пт ноя 26, 2010 11:55 pm

вот тока где дрова взять - я ваще хзъ... класс бы был образ диска от Yamaha PSR-K1. гугль толку много не дал, я нашел только имя программы, которая должна быть на этом диске, но вот факт ли, что в комплекте с этой программой идут драйвера? я так не думаю, если честно, больно уж большая и сложная дура эта ямаха, это ж не миди-клава. вопросы в чем, собственно: а) какие есть сайты с драйверами под синтезаторы? и б) где есть учебник по звукотехнике? Я прост даже банально музыкалку не закончил, даже не ходил, есть тока вокал и барабаны, а хочется еще и на клавишных поучицца - заливать свои композиции, отрабатывать, сделать сеть из инструментов, для банальной студии все настроить и сделать :) короче много планов, гг
~~~
с уважением, kostett)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Синтезатор Yamaha

Сообщение blackstrip » Сб дек 04, 2010 4:48 pm

у меня честно говоря не было никогда такого сложного синтезатора, но я когда то давно видел у знакомых, как они с диска грузили наборы звуков (банки) в синтезатор через комп, и синтезатор играл через свои динамики как раз звуки из загруженного набора.

знаю точно что бывают СаундБанки (SoundBank) - это наборы звуков для всего MIDI-ассортимента инструментов. Они бывают в форматах sf2, dls и других. Умный синтезатор по ходу умеет такой звуковой банк в себя грузить и потом если ты выбрал "пианино" инструмент - он будет звуки пианины играть, доставая их из банка, а если выбрал барабанами играть - будет барабанами.

я обычно звуковые банки использовал только в разных программах типа FruityLoops, MODplug Tracker на компе. А вот в синтезатор никогда не грузил.

А еще видел в программе Cakewalk Sonar в меню есть пункт SoundFonts (походу sf2 это и есть sound font версии 2 чтоли). На дешевых звуковухах типа моей этот пункт недоступен. И в хелпе Sonara написано:

SoundFont files contain data for patches. They are available from vendors and you can create them using the Vienna editor from Creative. To use SoundFonts, you must have a Creative Labs SoundBlaster Live, AWE 32 or AWE 64 sound card and have the SoundFont Management System installed (supplied with SoundBlaster Live). When SONAR opens a WRK or MID file, it looks for a SF2 file in the same folder with the same base name. If one exists, SONAR uses it. Use the Locations button to specify folder (or folders, separate multiple folders with semicolons) where SONAR should look. Use the Attach button in the SoundFont Banks dialog box to override this behavior and specify a different SoundFont file to use with the song. Bank 0 is reserved for the Standard GM sound set, but user banks can be attached to banks 1 through 255. SONAR saves SoundFont file names in (WRK) files, but not in Standard MIDI (MID) files. In order to use an attached SoundFont, you must select your SoundFont device as an output and assign a MIDI track to that output. You must also force an output channel for the track and choose a SoundFont bank and patch for the MIDI track.

Видимо нужна звуковая карта Creative Labs SoundBlaster Live, AWE 32 or AWE 64 и установленная система SoundFont Management System. И тогда кейкволк ищет рядом с мидями файл sf2, и использует (и поет) звуки из него вместо стандартных миди-драйверов со стандартным набором звуков gm.dls =)

Короче синтезатор я думаю тоже умеет есть sf2, и когда ты в него это sf2 загрузишь - он запоет звуки из банка.

p.s. а мож знакомые как нить включали синтезатор, что винда использовав sf2 и синтезатор как мидиклаву - пела звуки, но каким то образом через динамики синтезатора. Но это давно было, лет 8-10 назад, я толком и не помню поэтому как что там было =)

Phantom
Обсуждатель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 12:01 pm
Контактная информация:

Re: Синтезатор Yamaha

Сообщение Phantom » Вт июл 26, 2011 3:50 pm

Мой CASIO при первом подключении сам дрова установил (или просто определяется как миди устройство, я точно не знаю). Можно сделать так, чтобы мидяшки на компе играли через него, как через midi звуковуху. А можно в меню синтезатора отключить звуки на нём. Тогда в его колонках звука не будет, а звучать будет (при подключении по USB) в колонках компа при записи через прогу какую-либо (я юзал Cakewalk Pro Audio).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость