Мы живем в симуляции или не в симуляции?

Всё что о чем то другом =)
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Мы живем в симуляции или не в симуляции?

Сообщение blackstrip » Вс авг 18, 2019 10:28 am

Представим что есть такой суперкомпьютер в другом измерении. И у него в памяти каждая элементарная частица нашего мира (нашей реальности). Огромный массив таких частиц. И он считает со скоростью N кадров в секунду (в своем местном течении времени) взаимодействия между ними по куче законов физики. Обсчитывает квантовые дела и гравитацию, это позволяет рассчитать взаимодействие атомов и молекул, потом для более сложных тел, т.к. они состоят из атомов и молекул и т.д. до самых огромных объектов.

Чем можно подтвердить это предположение?

Доказательство 1
Предел скорости света.

Он может быть системой регулирования частей пространства, требующих интенсивных вычислений при симуляции. Летит объект медленно - его взаимодействия с другими объектами обсчитываются как обычно. Летит объект быстрее - симулирующему нашу реальность компьютеру становится трудно обсчитывать и он начинает замедлять течение времени вокруг этого объекта (чтобы можно было меньше "кадров в секунду" рендерить). Летит почти со скоростью света - время у объекта полностью останавливается, можно его почти не обсчитывать. Такая система "залагивания" слишком быстро меняющихся мест в нашем пространстве-времени.

Доказательство 2
Существование жизни.

Осознанная жизнь на Земле - есть только у людей. Они могут сказать "это я, а это все вокруг", могут спросить "что есть я? кто я? зачем я здесь?", могут творить и придумывать новое. Ни одно "живое" существо кроме человека не может этого.

Этот "дар" - можно описать по-другому. Каждый человек - это не просто живое существо с мозгом, который думает и все решает. Каждый человек - это изначально "хозяин" (игрок, если оперировать понятиями массовых онлайн-игр), существующий где-то в другом месте, где и стоит тот самый суперкомпьютер. У него есть связь с нашей реальностью и ему выдано тело, которым он управляет начиная сразу после захода в нашу реальность (его рождение) и до самого выхода (смерти).

Все остальные живые существа - просто тела без внешнего управления. "Боты", если угодно. Подчиняются набору инстинктов, едят, спят, размножаются, но не имеют связи с настоящей реальностью и не управляются извне, не создают нового, не творят, не придумывают.

Может быть "маячком", управляющим устройством, у которого есть связь с этой внешней реальностью и является мозг, но он не самостоятельное устройство, а просто приемник/передатчик тела для внешнего управления плюс простая система, управляемая только инстинктами при отсутствии внешнего управления через приемник/передатчик. Например, отстрелил мозг - связь прервалась (правда и инстинкты больше не пашут, поэтому это "убьет" как животное, так и человека).

До сих пор никому не удалось получить создать жизнь в пробирке (т.е. создать даже самодельного "бота"), не говоря уж о том, чтобы понять как устроена связь тела человека с управляющим извне "хозяином" или хотя бы отследить ее, если это вообще возможно, т.к. можно было создать нашу реальность так, чтобы эту связь никаким прибором отследить было нельзя вообще, например, создать параллельный нашему пространству массив данных специального поля, которое никак с другими полями не пересекается и оттого не может быть обнаружено.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Мы живем в симуляции или не в симуляции?

Сообщение blackstrip » Вс авг 18, 2019 10:32 am

Если это так, то:

1. Как выглядят люди там, в настоящей реальности?
Это могут быть как отдельные мыслительные центры, так и единый мегамозг, у которого много потоков. Каждый из людей - тело, управляемое таким отдельным потоком. Тогда слова "все люди - братья" звучат по-другому.

2. Что там есть еще?
Там может не быть пространства, время может идти по-другому или вообще не идти, там точно:
- другое понятие возраста или его нет вообще, т.к. наш привычный возраст это время жизни на Земле,
- другое понятие пола, его также может просто не быть если не нужно размножаться.

В настоящей реальности, например, что-нибудь вроде этого:
Время - течет не как здесь.
Пространство - устроено не как здесь.
Возраст - не существует.
Пол - не существует.


3. А как же религии? Что с ними делать?
Как ни странно признать, но тогда любой религиозный человек оказывается ближе к истине, чем атеист. Пусть религиозные товарищи и верят в создание мира за 7 дней (7 этапов), в недоказанных богов, в божью волю и т.д., но заменим эти 7 дней на создание массива элементарных частиц мира в памяти за некоторое время (путем расстановки грубых объектов или большого взрыва с вбросом вещества и последующим обсчетом разлета под действием физики), бога на какого-нибудь создателя этой игры в жизнь на Земле, а божью волю на желание создателя симуляции чего-нибудь достичь таким бесконечным рождением людей в симуляции и управлением этими людьми с помощью внешних потоков (нас с вами) - и все встанет на свои места. Получается, все религии в своеобразной манере так или иначе описывают эту симуляцию.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Мы живем в симуляции или не в симуляции?

Сообщение blackstrip » Пт сен 13, 2019 8:32 pm

Если это действительно так с симуляцией и создателем, среди всего нас окружающего есть из настоящего только то, что у нас в голове (собственное "я", которое подключено через непонятные невидимые в симуляции "провода" к вашему земному телу-аватару). Как только вы сможете "выбраться из матрицы" (при очередной вашей смерти в этой земной симуляции) - там и получите ответы на все вопросы.

Грубо говоря, появится черный экран, вы снимите надетый на голову шлем VR и наушники, увидите что вы, оказывается, страшный гуманоид с тремя головами и пятью руками, создатель - может быть ваш друг, сидящий за соседним с вами VR-стендом, и он вам скажет "ну что, Крулъйер (или другое настоящее имя вашего "я"), здорово мы только что поиграли в жизнь на Земле? давай еще заходи, сыграем, надевай шлем и наушники, по новой родишься в новом теле, все забудешь и проживешь еще одну земную жизнь, ведь игра-то популярна", и вы повернете голову назад и увидите что находитесь в комнате, где играют вместе с вами еще 7 миллиардов таких гуманоидов как вы, каждый из них подключен к своему телу на виртуальной Земле через шлем и наушники и единый сервер, симулирующий всю физику простейших элементов нашего земного и окружающего ее пространства. Узнаете, что на виртуальной Земле, оказывается, вокруг вас бегают боты-звери, которые просто подчиняются инстинктам. А одну из ветвей этих виртуальных земных животных (под названием "человек") отдали под персов для игры, поэтому у них не только инстинкты как у зверей, а еще и разумное адекватное мыслительное управление от своего хозяина из той верхней реальности (причем только людей отдали под персов, никаких других живых существ с разумным мышлением на Земле нет, и игроки давно могли бы догадаться что что-то здесь не так, но все в этой игре верят в миф что "человек - венец эволюции, один такой может мыслить, придумывать, проживает 60 лет и дохнет как червяк, сгнивая в земле").

При рождении на Земле каждый такой исходный 1-2-летний бот-человек превращается в аватара для очередного игрока, приобретая вдруг супернавыки в эти 1-2 года, навыки, которых нет ни у одного другого животного или птицы, или рыбы, а при смерти - тело бота остается в симуляции (сгнивает в земле или сгорает в костре), хозяина же просто отдисканивает, он откидывается на кресло, пьет кофе, курит, а затем снова заходит в игру под другим новым свежеродившимся телом, в очередной раз забывая кто он на самом деле и где он находится на всю свою новую земную жизнь, пока наконец не умрет в симуляции и снова сразу после дискана не вспомнит кто он такой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость