Yota LTE - с 15 апреля 2012. Coming soon...

Мнения, обзоры, впечатления
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Yota LTE - с 15 апреля 2012. Coming soon...

Сообщение blackstrip » Ср фев 22, 2012 2:26 pm

С 15 апреля 2012 года йотовская сеть WiMax прекращает работу в Москве и Московской области.

Зато вместо нее включают LTE-сеть. Она больше похожа не на WiFi (как WiMax), а на сотовую сеть. Модемы нового типа выдают нахаляву тем, кто давно пользуется, и у кого есть модемы старого типа. Я получил 2 модема сегодня)

Т.к. LTE похожа на сотовую сеть, то в модеме внутри намертво запаяна симка, а при выдаче такого модема требуют паспорт, ксерят его и заставляют подписать мутный договор "об электронной подписи" и прозрачный договор о том, что мне модем дали.

Договор об электронной подписи разрешает пользоваться моими данными паспортными и другими (кредит там на квартиру взять или на машину). Народ на форумах возмущается, но вроде как это так законодательно обходят запрет на использование данных без разрешения, чтобы не прописывать конкретные случаи - пишут сразу что вообще я согласен на все, что они сделают с моими данными, а еще что я "действую свободно, своей волей и в своем интересе", т.е. что меня не заставляют и что я не сошел с ума. Ну и ладно, мне скрывать нечего.

И вот, собственно, модем лежит в коробке около монитора, ждет апреля. Пробовал включать его - работает он теперь безо всякого ПО. Определяется как Windows Mobile-Based Internet Sharing Device, т.е. как устройство которое работает на Windows Mobile и дает интернет. Таким же образом определялся, помню, мой старый Glofiish M800 c Windows Mobile 6.0 =) Включаешь его в комп и сразу появляется новая сетевая карта в устройствах и инет подключается.

Работает эта технология в XP SP3 и в Вистах, Семерках и Восьмерках. У кого винда старая - надо ставить фикс с сайта Microsoft. Номер фикса везде написан разный - поэтому ищите сами) У меня XP SP3, и вроде девайс нормально работает.

Т.к. LTE еще не включено, то девайс останавливает подключение на "получении IP-адреса". Видимо, 15 апреля заработает нормально и получит IP-адрес.

Как описано в инете - индикатор сети теперь на самом корпусе устройства. Но видимо пока IP-адрес не получит оно - оно вообще никак не горит.

Еще узнал в раздаточном ларьке Yota, когда модемы получал, что сеть LTE 15 апреля точно включат не только в Москве, но и в Московской области тоже.

Модем получал кстати целый час. Продавец йот мужественно боролся с ноутбуком, три раза звонил в суппорт, т.к. то оно не изменяло статус заказа с "в ожидании" на что то другое типа "рассмотрено", потом оно не выдавало в PDF чеки и договоры, которые должны выданы быть на печать и подпись. В процессе были запрошены: номер заявки (заявку заранее даешь на сайте Yota.ru, выбираешь место где будешь забирать самовывозом или свой адрес для курьера указываешь, я сам забирал), паспорт, номер счета Yota. За это время за мной скопились еще около 6 человек, хотящих поменять модем. После того как договора распечатаны - один из них разрезается на 2 части (там как квитанция, 2 половинки), скрепляется степлером, в 4 местах подписываете (ну каждый договор), и вам отдают 2 договора - один на А4 и один на половине А4.

Помните, что до 15 апреля как говорил йотовский директор на пресс конференции "ориентировочны около 300 000 устройств будут обменены". Конечно часть курьером будут доставлены, но часть ляжет на эти 10 московских пунктов выдачи. И думаю в марте-апреле будут дикие очереди за девайсами, так что идите сейчас сразу.

Кстати старое устройство не забирают, можете оставить его себе на память. Так что это даже не обмен, а просто халявное устройство для вас. Устройства этого же типа они будут потом впаривать другим за 2900 руб (точнее уже лежат они в продаже).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость