Пиратские тамагочи и другие электронные игры

Мнения, обзоры, впечатления
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Пиратские тамагочи и другие электронные игры

Сообщение blackstrip » Сб фев 23, 2013 10:13 am

Помимо выходящих с 96 года этих оригинальных игрушек от фирмы Bandai на рынок до сих пор высыпаются горы разного вида "тамагочей" от других производителей.

В этой теме будут описываться разные пиратские экземпляры с описанием модели, ее основных особенностей, глюков. А также другие электронные игрушки. Кого то это предостережет от покупки, а кого то наоборот подтолкнет купить (в зависимости от того что этот кто-то искал).

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Пиратские тамагочи

Сообщение blackstrip » Сб фев 23, 2013 10:38 am

Изображение

Модель TK-910

Полупрозрачный корпус, скрепленный четырьмя винтами, а также пятый винт держит крышку отсека батареек. Внутри батарейки, на двух винтах плата, на задней крышке пьезодинамик.

На плате дисплей на контактных полосках. Также на самой плате процессор и все остальное запрятано в черную "каплю" и лежит под дисплеем.

Управление специфическое - на передней панели 5 кнопок с названиями Clock, Clock, Enter, Esc, Reset. Две кнопки часов это удобно))

Сзади есть дырка для сброса с подписью reset, но она с глухим концом, заварена пластмассой, да и на плате сзади нет никаких контактов чтоб их нажимать через эту дырку. Видимо корпус используется еще и для других тамагочей, у которых резет сзади действительно есть.

Спереди большая объемная выпуклая кнопка Reset (справа от дисплея) реально сбрасывает тамагочу. Т.е. это домашний тамагоч, которого нельзя никуда класть, чтоб случайно не нажать эту кнопку. Лечится это удалением кнопки Reset изнутри (отвинтим 4 винта и батарейный заодно, снимаем все, отвинтим 2 винта платы, выкидываем кнопку из корпуса вместе с контактной резиновой основой и завинчиваем все обратно). После этого будет на тамагоче справа дырка вместо кнопки, туда можно влезть отверткой и замкнуть контакты. Прям как настоящий защищенный резет.

Дисплей "широкоэкранный". Пиксели в соотношении 2 к 1. Т.е. вытянутые по горизонтали. Разрешение среднего сегмента (где как раз "графический" пиксельный режим) - 16х16 точек, но т.к. пиксели вытянуты по горизонтали в два раза - то примерно как 32х16 в обычном тамагоче.

Зверей много разных. "69 в 1" написано на упаковке у меня, а на скрине сверху 68 в 1. Они выдаются с повторениями, но по четко заданной последовательности. Последовательность длиной около 50 зверей (потом снова стартовый "жираф", "слон"), в ходе прокрутки попадались две лошади, две мыши, две бабочки, две каких то хрени с черными глазами и т.п.. Т.е. на самом деле там около 30-35 зверей от силы.

Время в этой модели бежит быстро (как и во многих других пиратках). За 30 секунд в игре примерно проходит 33 секунды. Т.е. за час тамагоч будет убегать на 6 минут вперед. За сутки: на 2 с половиной часа. Это плохо, т.к. его режим не будет совпадать с человеческим режимом, он будет то есть хотеть, то дохнуть от болезней, и пищать, и все это по ночам (когда у тамагоча будет "день" по его сдвинутому времени).

Вот такой вот TK-910.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Пиратские тамагочи и другие электронные игры

Сообщение blackstrip » Вс мар 17, 2013 11:29 am

Следующая игра - таинственный кирпич YRF-999, помесь psp с джойстиком денди.

Изображение

На коробке изображен восточный дворец. Громкие тексты со всех сторон коробки THE LATEST GAME IN 2010, ELECTRONIC, 3in1, LARGE SCREEN LCD, THE NEW GAME.

Внутри - сам кирпич. Слева - джойстиковые кнопки вправо, влево, вверх, вниз, а также выше кнопка RESET и кнопка ON/OFF. Справа кнопки A,B, а также чуть выше их SOUND и START.

Сзади отсек для батареек, питается кирпич от трех мизинчиковых AAA.

Сверху слева на торце кирпича переключатель On-Off - это подсветка. Причем лампочка только с одной стороны. И когда включаешь-выключаешь подсветку, то почему то включается выключенный до этого кнопкой sound звук (но не всегда).

Также сверху посередине кнопка с надписью Push - жмете и экран вываливается из кирпича на пол. Ловите его. Если не вываливается - при нажатой кнопке Push ударьте кулаком кирпич с тыла.

Также в комплекте есть два экрана. На русских сайтах типа http://gerdavlad.ru/?top_uid=1&sub_uid= ... eft_name=1 эти экраны значатся как "сменные". Но это не значит, что если случайно разбил один экран - можно заменить его на запасной.

Каждый экран - это отдельное поле с ЖК сегментами. Один экран - одна игра. Хочешь играть в другую - вынимаешь его, вставляешь другой экран. Три экрана (один вставлен и два "сменных") это три игры, т.е. 3 in 1, как и указано на упаковке.

Экраны - чернобелые, а сзади просто наклеен цветной фон с какой либо картинкой в тему игры.

У экрана есть на краю контакты, а у кирпича есть такая резиново-проводящая полоска. И когда вставляешь экран - он касается полоски контактами и кирпич, по видимому, распознает что это за экран (и что за игра). По-крайней мере в разных играх разная музыка и разное управление! Хотя могло бы быть все хуже - одни и те же игры в разных формах, например, в старых электрониках волк ловит яйца, микки-маус ловит яйца, пушка ловит корабли, эти игры реально можно было бы сделать в виде одной со съемными экранами. на одном экране зажигались бы яйца, а на другом экране эти же сегменты ЖК отвечали бы за отрисовку кораблей.

Итак, что за игры. Сзади на коробке помимо краткого мануала нарисованы разные варианты экранов:
- Thunderbolt airplane (громовой самолет)
- Super Mary (пародия на супермарио)
- Nonsuch fly racing (гонки в полете)
- Street overlord (хозяин улиц)
- Chanticleer hegemony (какая-то гегемония)

Так как в комплекте только три экрана - то вам попадутся только три игры из перечисленных. Мне попался самолет, марио и хозяин улиц. Причем задний фон (цветной который) - совсем не такой как нарисован на упаковке.

В играх кнопка Start также работает как пауза, что приятно.

Игра "Хозяин улиц" - драки по типу мортал-комбата. Вы играете за Ryu, а против вас боец Sagat. Можно передвигаться по полю кнопками джойстиком (всего 9 позиций в виде квадрата 3х3). И в каждой из позиций можно бить если противник тоже пришел в эту позицию. Игра до тех пор, пока жизни у кого нибудь не упадут до нуля.

Игра "Громовой самолет" - это прям SkyDestroyer из денди, почти что. У вас самолет. И у противника самолет. Вы летаете снизу экрана (7 позиций по горизонтали!), а он поверху (и тоже 7 позиций). Между вами какие то круглые облачка пролетают справа налево, мешают стрелять. Кнопкой B стреляете в самолет противника, когда ваша позиция наравне с его позицией. У каждого самолета по три жизни, кто первый получил три патрона - проиграл.

Игра "Супер Мэри" (как написано на упаковке) - три жизни у вашего марио. Три уровня полок, по которым бежим. Можно прыгать и переходить на полку повыше. Цель - не свалиться вниз. Как только вы умираете - боузер сжигает одну из жизней огнем в левом верхнем углу экрана. Также на более сложных уровнях на этих полках будут (видимо, судя по ЖК сегментам) монетки со значком доллара, которые можно собирать и копить очки. Также когда-то на верхней полке справа появится принцесса, видимо там будет конец игры (или конец уровня).

Вот такая хреновина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость