Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Мнения, обзоры, впечатления
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение blackstrip » Пт янв 04, 2008 6:41 pm

Зашел у нас в Подольске в "техносилу". Купил се вот такой фот Sanyo VPC-S70EX:
Изображение

Млина, хороший такой фот =)

Он китайский, стоит щас у них в техносиле 2995 р. На их сайте написано что типа спецакция, типа 50% скидка, и что раньше он стоил 5990р. Хотя на других сайтах я вижу такой фот за 3500. Ну явно врут что 6 тыщ стоит. Помню забавно было, када я брал свой BenqSiemens E71 в Связном по какой то акции типа "тока за 5999р!" и было написано что потом цена возрастет, ну я купил, потом как акция прошла - увидел свой Е71 в том же связном по 5700 =)

Фотоаппарат внутри с русским языком, никаких опечаток нет, все качественно переведено! Причем еще он говорящий (в опциях мона это отключить)! Прям включаешь, а он с тобой разговаривает, говорит что у тя "режим единичной фоты" и что "в качестве хранилища фот выбрана карта памяти". Правда по английски все это говорит, но зато женским голосом. Потом например в режим опций входишь, он тебе говорит "option setting mode" типа режим установки опций, ну и т.д. Аккум разрядился, он говорит "low battery" =) и вырубается потом

Отдельно к нему купил еще карту памяти на 2 гига (он тока SD держит). Внутренняя память 32 Мб. Выбрать хранилище для фот никак - т.е. если вставлена карта памяти то он полюбому на нее будет писать, а если карту вытащить - то тада уже в свои внутренние 32 мегабайта.

Оптический зум х3.

Хотя на самом фоте написано 7.1 Mega, но внутри в настройках мона выбрать следующие разрешения фот: 0.3 МПкс, 2 МПкс, 4 МПкс, 7 МПкс, 10 МПкс (!). Наверное китайцы они и есть китайцы, чуток напутали =) Написали б тада на самом фоте 10 МПкс (хоть чтоб попантоваться).

Сохраняет фоты в JPG (режим Still Image Mode). Есть режим многокадровой съемки (Sequential Mode), это када чо нить увидел чо больше никада не увидишь, и кнопку Снять держишь - оно снимает много раз подряд, и делает кучу фот, пока не отпустишь кнопку. Правда в режиме многокадровой съемки низя 10 МПкс поставить, от 7 и ниже (видимо фот быстро не сможет такие большие 10мегапиксельные фоты сохранять).

Еще есть режим Видео (Videoclip mode), которое он пишет в MOV формате, можно установить разрешение видео: 640х480 (они ето обозвали TV), 320x240 (а ето - WEB), или вообще выбрать значок микрофона, и тогда фот будет в режиме "видео" записывать тока звук (по типу диктофона) в формат WAV (кодек PCM, то бишь несжатый звук, дискретизация 8000 Гц, 8бит, моно). На мою 2 Гбайтную карту мона записать 24 минуты видео в TVформате, или 1ч:40мин в WEB формате, или около 8ми часов звука диктофонного =)

Также есть режим автоспуска (таймера) на 2 или 10 сек (шоб поставить, потом отбежать, вбежать в кадр и сфотаться самому).

Четыре режима фокусировки: Авто, Макро (муравьев снимать), Ручная (самому выбирать расстояние до снимаемого объекта) и Панорамирование (ваще хз чо это, мож мегаглобальная фокусировка на всё).

Три режима автофокусировки: Фокусировка на выбранную точку, Фокусировка на выбранную область, и (кажется) Фокусировка на всю фоту.

Также мона установить ISO (от 50 до 800) - такая шняга, которая позволит получить яркую фоту с шумами или блеклую но без шумов.
Баланс белого мона поставить уличный, домашний, искусственный свет, или ваще самому указать на белую штуку по которой фот определит где белый где не белый.
Экспозиция ставицца от -1.8 до +1.8 (ширина окошка).
Мона врубить режим, чтоб на каждой фоте дата снимка отпечатывалась (тока время почему то не хочет отпечатывать, хочет тока "день месяц год").

Есть режим автовырубания если забыли выключить и ничо не нажимают дольше установленной в опциях задержки.

Можно также подключить к телевизору, через A и V входы, и в режиме AV все изображение с дисплея фота перейдет на телевизор.

Вспышка есть: автоматическая, принудительная, выключенная, или с убиранием красных глаз.

Есть всякие веселые режимы (по кнопке Scene) например съемка быстродвижущихся объектов, съемка при слабом свете, съемка при дрожащих руках, съемка фейерверка, съемка портрета (с автопоиском лица) и куча других (там штук 15 их).

В режиме просмотра/проигрывания можно вертеть фоты или изменять их размер.

В комплекте куча книжек-руководств на разных языках, кабель для подключения к компу, кабель для подключения к A V входам телевизора, дохлые китайские батарейки fujifilm, которые при установке и пользовании фотом в течении 5 минут сразу дохнут и фот с радостным воскликом "low battery" втягивает объектив и вырубается.

Работает от элементов питания АА. Я купил сначала батарейки (хорошие, по 30 рублей за штуку) - сдохли за час. Поэтому купил аккумы GP 2700 MAh, зарядил один раз пока тока, вроде уже часа два работает норм. Када половина заряда батареи остается - на экране появляется индикатор что скоро батареи сдохнут.

Так что отдельно надо покупать аккумы типа АА, карту памяти SD, ну и чехол не повредит крепкий (а то в комплекте идет серебряный мешок с тесемками какими-то).

И все это чудо стоит 2995 рублей (три тыщи короче).
Плюс купил карту памяти 2гиговую SD за 900 рублей, комплекст "4 аккума АА с зарядником GP Power Pack" за 1290 рублей, и чехол RivaCase за 300 рублей. Вот и все удовольствие =)

На фотах все норм, особых шумов нет, тем более там все мона настраивать что даже мелкие какие то шумы поубирать. Да и за такую цену его и разбить то не жалко особо (хотя конечно лучше не бить) =)

P.S. Причем када спрашивал у продавщицы отчего он такой дешевый, она сказала что все боятся этого Sanyo, тем более какой то Xacti, и не берут =)

Flyingship
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 4:04 pm

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение Flyingship » Сб янв 05, 2008 4:35 pm

Хехе :) поразительное сходство этого фотика с фотиком в моём телефоне. Из всего вышеперечисленного нет лишь 7 мп (у меня только 2мп), неумеет разговаривать :mrgreen: , пишет видео только в формате 3gp, нету такой шняги как ISO и не работает от батареек АА. :lol: А так всё остальное есть)))

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение blackstrip » Сб янв 05, 2008 6:47 pm

ну наверна не 640х480 3gp пишет =) а так конечно все фотоаппараты почти одинаковые по функциям: фото да видео, со вспышкой и без, с накоплением и без накопления, с регулировкой чувствительности, с регулировкой выдержки. другое дело что в дорогих - оптика хорошая, а в дешевых (типа этого) - пластиковые линзы и т.п. вещи. а это наверное как нить влияет на качество фотографий, ну правда таких совсем качественных фотографий я и сам не делаю, ибо я не профессиональный фотограф, а обычный юзер фотоаппаратов =)

notto
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 1:12 pm

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение notto » Пн янв 07, 2008 12:53 pm

Чо фотик и 3gp могёт писать.Avi лучше.

Аватара пользователя
DuMOH
Обсуждатель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 6:14 pm
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение DuMOH » Пн янв 07, 2008 3:42 pm

Вообще на компе можно конвертировать AVI в 3GP и наоборот, но лучше чтоб камера была в AVI потому что максимальное разрешение у 3GP 320х240 точек. Было бы неразумно его использовать если фотик способен на большее.
http://DuMOHsmol.narod.ru - мой сайт

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение blackstrip » Пн янв 07, 2008 5:32 pm

Не. Фотик пишет MOV =) 3Gp это мобильный формат

3gp по стандарту может быть только 2 видов: 160х120 (мелкое) и 176х144 (большое). Других 3gp не бывает вроде как. Хотя наверное как нить можно сделать если комповский конвертор использовать из avi в 3gp например.

а то что выше: я имел ввиду 640х480 видео по размеру. просто мобила умеет тока 3gp писать, вот я и написал что 3gp в мобиле уж точно не 640х480 размером.

Аватара пользователя
DuMOH
Обсуждатель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 6:14 pm
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение DuMOH » Пн янв 07, 2008 6:06 pm

У меня в конверторе два разрешения: 176 на 144 и 320 на 240. Мож они там че нить понапутали.
http://DuMOHsmol.narod.ru - мой сайт

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение blackstrip » Пн янв 07, 2008 6:51 pm

где "там"? я сужу по мобилам СХ75 и Е71 =) ну и по другим некоторым. обычно с мобилы мона тока в этих двух размерах писать видео в файл 3gp

Аватара пользователя
DuMOH
Обсуждатель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 6:14 pm
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение DuMOH » Пн янв 07, 2008 7:11 pm

"Там" - это в конверторе.
http://DuMOHsmol.narod.ru - мой сайт

Аватара пользователя
Xenon
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 9:49 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат Sanyo VPC-S70EX (Xacti)

Сообщение Xenon » Вт янв 08, 2008 12:13 pm

РЫСЬ писал(а):Не. Фотик пишет MOV =) 3Gp это мобильный формат

3gp по стандарту может быть только 2 видов: 160х120 (мелкое) и 176х144 (большое). Других 3gp не бывает вроде как. Хотя наверное как нить можно сделать если комповский конвертор использовать из avi в 3gp например.

а то что выше: я имел ввиду 640х480 видео по размеру. просто мобила умеет тока 3gp писать, вот я и написал что 3gp в мобиле уж точно не 640х480 размером.
Фотики не тока MOV пишут, а еще MP4 и MJPEG(MovieJPEG), Canon'ы допустим в MJPEG, у него степень сжатия намного меньше, чем у MPEG, поэтому косяк в том что даже на двух гиговую флэху запишешь от силы 20-30 минут, зато качество съемки идеальное, а фотики с MP4 хороши тем, что на флэху уже можно дофига снять, и в них мона какойнить фильмец залить и смотреть(с предварительной конвертацией), а 3GP бывает 144х96, 176х144 и 320х240, последнее разрешение поддерживается кодеком h.264, h.263 поддерживает тока первые два.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость