Samsung Ativ S на Windows Phone 8

Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Samsung Ativ S на Windows Phone 8

Сообщение blackstrip » Сб окт 05, 2013 1:28 pm

Где-то год назад мой бедный Benq-Siemens E71 стал обладать припухлостью батарейки. Каждодневные подзарядки, все более сильный разряд в течении дня - и, как итог, аккумулятор с фиолетовой этикеткой и гордой надписью Benq-Siemens стал распухшим так, что крышка закрывалась с большим трудом. Ситуацию тогда спас китайский аналог нокиевской батареи "Vertex для Nokia 6100, аналог BL-4C", благо в самом начале продаж Benq-Siemens E71 в 2006-2007 годах на тематических сайтах сименса запомнились темы с постами "без аккумуляторов не останемся, т.е. есть у нокий почти совместимый". На деле оказалось, что торчащие пружинные контакты телефона чуть-чуть не подходят, пришлось их подогнуть немного, чтоб они вставали в нужные места. И вот после нескольких вынужденных доставаний аккумулятора - у него поломалась пластмассовая перемычка между двумя из трех контактов. И пружинные контакты телефона стали вставать так, что иногда перемыкали у аккумулятора боковой контакт со средним. Из-за этого телефон стал вырубаться при малейшей тряске, переворачивании. Чтоб от этого избавиться - пришлось вставить 1-1,5мм бумажку между аккумом и стенкой, сдвинув его вбок и вернув, таким образом, контакты на нужные места аккумулятора. Но вот где-то месяц назад кнопка "#" стала непрожиматься, дребезжать массовыми нажатиями при одном касании (а ее я как раз нажимаю чаще всего чтобы блокировать клавиатуру, видимо, по этому и сломалась первой)...

Искал что нибудь кнопочное, но помощней и поновей. Например, месяц назад вышла "элитная" Nokia 515, у которой вся элитарность кончается металлическим корпусом, а экран 240х320 как в моем бенк-сименсе и начинка слабоватая. Стоит она 7000 рублей в Евросети и есть пока что только белого цвета (мне даже показалось, что черную поставляют на Украину, а белую в Россию, поэтому у нас может и не появится черная, хотя хз).

Смотрел андроиды - у меня для тестов валяется Samsung Galaxy Ace первый, а еще две консоли Exeq Ray и Exeq Ace. Но сколько я ими не пользовался - не прочувствовал как то среды того программного обеспечения, которое бы заинтересовало меня. Одни свистелки, перделки, игрушки для мозга пятиклассника (тыкай пальцем в две кнопки, беги собирай монетки). Самое интересное там - это эмуляторы приставок (особенно с аппаратными кнопками Exeq-ов Ray и Ace), на них даже игры гораздо интереснее и сложнее, чем весь шлак из гуглплея. Так что и лежат они у меня только для отладки андроид-версии паинткада.

Эпплы - дорогие и беззубые, если я захочу послушать музыку, посмотреть видео - то у меня для этого обычно ноут с виндой с собой) А ничего больше там не поделаешь.

Потом посмотрел на Windows Phone. Давно у меня был Glofiish M800 с кверти-клавиатурой, это была тема, настоящая винда внутри с exe-шниками, панелью управления, окошками, cab-файлами для установки программ. Сейчас майкрософт все казуалят конечно, и винда уже не та Windows Mobile 6.0.

Посмотрел на сайте от майкрософта все телефоны, которые на данный момент под последней Windows Phone 8 - http://www.windowsphone.com/ru-ru/phones
Там есть нокии - кирпичи квадратные и разноцветные. Тем более что сама нокия перекуплена майкрософтом и теперь неизвестно будет ли вообще поддерживать эти мобилки.
Там есть HTC 8S и 8X - выглядит как детская игрушка с дешевым пластиком.
Еще есть Хуявей (Huawei) - производитель мобильных модемов и другой техники выпустил одну мобилу на WP8.

И есть Samsung Ativ S или другое его название "GT-I8750" - вот он и его характеристики http://www.windowsphone.com/ru-ru/phone ... l=gt-i8750

Изображение

Здоровый телефон, но в руку влезает. Кажется он алюминиевый - но это пластмасса, покрашенная цветом "алюминиум". Поэтому в кармане легко нагревается, не морозит ногу когда кладешь его в карман, и в руку берешь и когда к уху подносишь - то тепло и руке, и уху)

В начале продаж он стоил 25000 рублей, теперь в Связном продается за 9990 рублей =) Боюсь, правда, это последний телефон самсунг на Windows Phone, если продажи не соответствовали ожиданиям (и цена так снижена была).

До этого самсунг уже делал похожие лопатки с Windows Phone 7.5 (типа Omnia W), но меня тогда смутило что нет карты памяти и вообще винда закрытая какая-то. Сейчас почти ничего не изменилось, только винда стала Windows Phone 8, немного более открытая, и в этом Ativ S появился слот для карты памяти, в который я засунул 32 Gb MicroSD и теперь в дополнении к 16 гигам внутри телефона - получается почти 50 Гб памяти (на деле 40 с лишним, т.е. часть памяти телефона забивается виндой, да и карта 32 Гб видна винде как "30 гб".

Телефон качественно сделан и с очень хорошей начинкой. И за 9990 рублей это гораздо гораздо гораздо лучше, чем нокия 515 с экраном 240х320 за 7000 рублей.

Все в инете пишут "уета, виснет, глючит, тормозит, вырубается произвольно, из-за аварийно закрывшейся винды будильник утром не сработал" и т.д. Скажу как пользователь - за прошедшие 2 суток ни разу ничего такого пока не было. Работает как часы, на лаги в работе намеков нет. Может у меня свежая прошивка какая или само устройство новой версии с исправленными проблемами, не знаю.

Экран Super Amoled 720x1280, пиксели не видны как ни старайся их увидеть. Поверх экрана толстый слой горилла-глаз, "налитый" так, что по краям он кругло сходит на нет, как вода на краях плоской площадки натягивается под действием силы поверхностного натяжения. Есть механическая кнопка "Пуск", а также кнопки "Назад" и "Поиск".

Поставил известную по андроиду и айпаду 3D мморпг-игру "Order and Chaos" из магазина - работает без проблем, без лагов в отрисовке графики.

Само меню в аппарате на вид подобно винде 8. Два основных экрана - это "пуск" и "список всего". В списке всего программы в алфавитном порядке. Есть интеграция с XBOX-учеткой. Также винде для нормальной работы требуется создать майкрософт-учетку на live.com (все делается из самого аппарата, было бы подключение к инету по вайфаю или мобильному инету).

Настройки простые. В андроиде все гораздо подробнее (раз в 5), а в WP8 обычно на каждый пункт настроек один рычаг "вкл/выкл", ну и, может быть, пара флажков ниже. Не знаю, достоинство это у WP8 или недостаток. Для тех, кто не хочет особо углубляться в настройку - достоинство. Для тех, кто любил контролировать каждый шаг своей мобилы - недостаток.

Управление приложениями и окнами:
- жмем долго сенсорное "Назад" слева от механического Пуска, и видим все окна, висящие в памяти. Выбираем одно из них
- жмем коротко сенсорное "Назад" чтобы вернуться в предыдущее окно и закрыть текущее (если много раз нажать "назад" - то в конце концов останется одно окно "меню Пуск", из него выйти нельзя)

Громкость звонка хорошая. Боковыми кнопками можно выбрать от 0 до 30. Также по экрану тыкнуть и выбрать "Звонок+Вибро" или "Вибро".

Ставить свою мелодию на звонок можно, если немного поплясать с бубном: подсоединить телефон к компу, залезть с компьютера в папку Ringtones (лежащую в корневом каталоге мобилы) и закинуть туда свои mp3. Тогда можно в телефоне выбрать мелодию на звонок в появившейся категории "Настраиваемые".

Ставить свою мелодию на сообщения, напоминания и т.д. - нельзя, только выбирать из готовых вариантов (но там очень даже неплохие варианты, короткие свистки, постукивания и т.д.).

Магазин похож на магазин Windows 8 и магазин XBOX-а. Есть демо-версии игр, есть бесплатные игры и программы, есть топ-рейтинг по платным и бесплатным. Нормально так.

В общем, Samsung Ativ S - вроде бы это лучшее, что можно взять за 9990 рублей. Стабильный, с духом и качеством телефона за 25000, крепкий корпус, надежная защита экрана, быстрый двухъядерный проц, заряд держит долго (дня 3-4 при умеренном пользовании).

Теперь осталось разобраться, как писать программы под WP8. Оказывается, Windows Phone 8 SDK требует Windows 8 64-битную для нормальной работы эмулятора WP8. Так что придется сначала проапгрейдить комп и купить OEM Windows 8 64 битную Professional. 5000 рублей за это удовольствие, но только "W8 Professional 64-бит" имеет поддержку хреновину для запуска вирт-машин Hyper-V, которая требуется эмулятору WP8 и всему этому WP8 SDK. Да и там потом еще, вроде бы, как то надо активировать мобилу, чтоб майкрософт разрешил использовать ее в отладке или еще как-то (если я не ошибаюсь) =)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Samsung Ativ S на Windows Phone 8

Сообщение blackstrip » Пт окт 11, 2013 1:02 am

Первые "обещанные" в различных темах интернета про атив баги:
- один раз в момент использования сенсорного экрана ушел в режим сна, как будто я кнопку "выкл" коротко нажал (хотя может я случайно ее и нажал)
- один раз в кармане завис на экране блокировки, при этом не показывалась дата-время, просто картинка-заставка, поверх нее зависшие значки батарейки и уровня сети. Пришлось вырубать тел и перегружать. После этого спустя 1 мин еще раз самопроизвольно перегрузился, после чего заработал нормально.

После этого виса и перезагрузки - перестала запускаться задняя камера (та которая на 8 Мпикселей). Посмотрел в инете - у атива это одна из больных проблем. Просто спустя некоторое время эксплутации телефона камера перестает отвечать винде как устройство. И это не лечится ни перезагрузкой, ни сбросом в заводские настройки. И все программы, связанные с камерой или вспышкой - вылетают с таким эксепшеном, который они сами не в силах перехватить. Ну мне камера не особо нужна, у меня для этого есть 3D-мыльница Fujifilm, но все таки неприятно (но впечатление сглаживается т.к. это у оооочень многих людей, см. в гугле "samsung ativ S camera issue" или "camera problems").

Посмотрим что будет дальше =) Возможно, это ошибка прошивки, тогда поправят в каком нибудь обновлении. И не спешите покупать этот телефон если вы любите фотографировать с мобилы)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Samsung Ativ S на Windows Phone 8

Сообщение blackstrip » Сб окт 12, 2013 2:16 pm

На сайте самсунга есть секция вопросы-ответы http://www.samsung.com/ru/support/model ... and-answer

Из нее можно узнать что все обновления для телефонов с Windows Phone делает компания Microsoft.

Что ближайшее обновление будет "не ранее конца года":
Когда Samsung даст обновление GDR для samsung ATIV S?
Выход обновления для ATIV S ожидается не ранее конца года.
Может это и к лучшему, что делать или нет обновления - решает майкрософт, а не производитель телефона.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Samsung Ativ S на Windows Phone 8

Сообщение blackstrip » Вт окт 29, 2013 11:52 pm

Сегодня, спустя 18 дней после того, как камера перестала запускаться - камера снова заработала)

Произошло это на юге серой ветки московского метро в процессе поездки между станциями (где сеть не ловит). Запустил ради интереса камеру - и она запустилась. И с тех пор работает, фотает как положено, не сбоит.

Быть может надо просто было запустить камеру когда сеть не ловит. Или просто подождать 18 дней +)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Samsung Ativ S на Windows Phone 8

Сообщение blackstrip » Чт апр 03, 2014 7:44 am

Наконец-то, на русскую версию прошивки для Samsung Ativ S в конце марта (в районе 30-го марта) вышло обновление. В нем сразу масса обновлений (штук 8). В итоге версия Windows Phone стала 8.0.10517.150.

По майкрософтовскому списку версий ( http://www.windowsphone.com/ru-ru/how-t ... te-history ) это последнее обновление №3. Бывает еще чуть поновей 8.0.10517.155.

В частности, стало можно закрывать открытые программы выборочно, если долго удерживать Назад, а потом просто нажимать на крестики у каждого из окон. Также в этом режиме под каждым окошком теперь отображается его заголовок и иконка.

Значит и Windows Phone 8.1, запланированное на апрель-май, рано или поздно придет и на Ativ S.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Samsung Ativ S на Windows Phone 8

Сообщение blackstrip » Вт июн 03, 2014 9:20 am

Проблемы с камерой были "решены" созданием собственной проги для фотографирования передней камерой (другие все проги вылетают автоматически при запуске, т.к. пробуют включать заднюю камеру). Тема про прогу Frontcam viewtopic.php?f=44&t=531

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость