Описание MMORPG Alganon

Всё про эту чудо-игру
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Описание MMORPG Alganon

Сообщение blackstrip » Вт мар 26, 2013 12:02 pm

Перевод текста http://www.alganon.com/game-info/index/features с дополнениями от переводчика =)

Изображение

Об Алганоне

Алганон - это бесплатная фэнтезийная MMORPG, которая позволяет тысячам людей играть вместе в виртуальном мире. Этот мир покажет вам богатую историю, в которой играют большую роль командование божествами, мощное оружие и броня, смертельная магия, эпические квесты, разведывание древних мест, завоевание городов и земель, детальное использование профессий и даже больше!

Возможности

Приключения

Мир Алганона имеет богатую мультикультурную атмосферу и историю, которая охватывает тысячи лет. Великие города, темные руины в глубине опасных мест мира - это все связывается вместе и все это имеет цель, историю, легенду. Некоторые части истории были задокументированы в библиотеке, но большинство остальные частей должны быть открыты вами.

Расы

Когда игроки входят в магический мир Алганона, то они незамедлительно будут поставлены перед выбором:
- играть за Людей Ашар (Human Asharr), империалистическую расу, соперничающую за завоевание мира силой, мозгом и дипломатией (примечание переводчика - это типа вововский Альянс)
- или играть за Талроков Кужикс (Talrok Kujix), расу мощных воинов и магов, склонных к мировому господству через разрушение и завоевание. (примечание переводчика - а это как вововская Орда, я за них начал играть как и в вове за орду)

Сразу вставлю сюда карту мира, чтобы было понятно о чем речь идет =)

Изображение

Талроки начинают играть на континенте Харрая (Harraja) и с каждым новым шагом в прокачке персонажа богатая история будет открываться вам, выдавая сведения о том как раса Талроков была сделана богом Ксукиссом (Xukiss) чтобы служить ему и распространять его влияние по всем землям Алганона.

Бог Ксукисс - выглядит примерно как ядерный лысый дреней. Вокруг него летают книжки.
Изображение

Люди живут и контролируют земли Ардонии (Ardonya) через Великое море. Созданные Аргоном (Argon) чтобы служить с похожей на Талроков целью, Люди Ашар распространяют влияние Аргона по всем землям Алганона.

Бог Аргон - выглядит как маньяк-пироман
Изображение

Оба континента имеют все типы земель: леса, поля, степи, пустыни, горы, джунгли, болота и тундру.

Классы

Каждая раса имеет 4 различных класса:
Солдат (Чемпион у Ашар / Грабитель (Reaver) у Кужикс) - воин с мелкими магическими способностями
Маг - класс мощных волшебников, специализирующихся на огне, льду и электричестве
Хилер (Мистик у Ашар / Кабалист у Кужикс) - маг, фокусирующийся на разуме и теле, равнозначно изучающий лечение и разрушение
Рейнджер - натуралист, специализирующийся и на оружии, и на магии. Может иметь любую роль в группе.

Прогресс персонажей: абилки, обучение и оснащение (шмотом?). Каждый персонаж в Алганоне может быть прокачан и настроен так, как нужно игроку. И не может быть двух персонажей абсолютно одинаковых.

Изображение

Семьи

Быть членом семьи в Алганоне - это великолепный путь присоединиться к игрокам, которые разделяют ваши интересы. Например, немытые игроки-задроты могут быть вместе в одной семье и ленивые игроки-казуалы могут быть в другой семье. Названия семей могут показываться над вашим персонажем, но можно их и скрыть в настройках.

Каждая раса имеет пять различных семей, каждая семья отражает различную тематику, которая привлекает игроков определенной категории. Мгновенно общайся с твоей новой семьей, защищай твоих братьев и сестер, и внеси имя своей семьи в исторические книги Алганона.

Каждая семья имеет свой собственный канал чата и все члены семьи могут свободно чатиться в нем. Этот канал автоматически делается активным когда ты залогиниваешься в игру. Ты можешь выключить/удалить этот канал, но и всегда сможешь снова зайти на него и опять чатиться до посинения. Но ты можешь зайти ТОЛЬКО в канал твоей семьи (видимо, в канал чужой семьи зайти нельзя).

Квесты

Каждая из фракций (ашары и кужиксы) имеет полный набор квестов и приключений чтобы прокачивать персонажа, наращивая его уровень в веселом и логическом развитии. Игроки могут искать себе приключения в одиночку или в группе с друзьями и союзниками. Но когда ты докачаешься до 50 уровня - ты увидишь намного больше в мире и поймешь богатую (сколько можно слов rich употреблять, хорош уже) мифологию и лор в мире Алганон.

Инстансы (инсты)

Здесь есть много инстов, разбросанных по землям Алганона. С прокачкой персонажа игроки могут искать приключения внутри инстов с группой друзей, и иметь шанс получить великий лут и голду. А как только докачаешь перса до 50 лвла - каждый из инстов может быть посещен снова в Сложном режиме, называемом Тест Веры (Test of Faith), с шансом выиграть Эпический лут и другие великолепные награды!

ПВП (игрок против игрока)

Алганон имеет полностью интерактивную ворлд-ПВП систему. Кужикс и Ашар находятся в постоянной борьбе за мировое господство. По миру разбросаны системы защиты, называемые Башни (Towers) и Заставы (Keeps), которые дают в своей зоне бонусы всем игрокам той фракции, которая их захватила. Как только фракция захватила все Заставы в мире - они могут начать атаку на вражескую столицу и попытаться убить лидера вражеской фракции, чтобы получить эпические награды.

ПВП система дополняется Осадными Оружиями (управляемыми игроками), наступательными и оборонительными предметами, такими как Рюкзако-заряды (Satchel Charges) и Кипящее масло (Boiling Oil) чтобы позволить нормально нападать и защищать структуры контроля мира.

ПВП обучение доступно чтобы улучшить персонажа в этих зонах и даже дает выгоду дружественным Башням и Заставам. Каждый игрок может сделать прямой удар по текущему контролю мира и раскладу сил в нем!

Система обучения

Система обучения это уникальная возможность в Алганоне, позволяющая персонажам качаться когда игрок оффлайн (и онлайн - тоже!). Просто поставь обучение какому либо делу в список "очередь обучений" ("study queue") и когда определенное время пройдет - персонаж закончит изучение этого дела и получит определенное улучшение от него!

Система обучения имеет два главных компонента: ПВЕ обучение (для битв с мобами) и ПВП обучение (для битв с игроками). ПВЕ обучение дает улучшения персонажа, которые будут нужны при приключениях и путешествиях по миру. Например, "увеличивает наносимый урон при использовании кинжалов". Каждый персонаж начинает с базовым набором обучений и может выбирать их, класть в очередь и изучать в течении определенного времени. Также есть сотни дополнитльных обучений, доступных как покупка за игровую голду.

ПВП система обучений это очень хорошо разработанная система настройки для игроков, кому нравится участвовать в ПВП битвах против других игроков. Эта система позволит тебе специализировать твоего персонажа по пути ПВП. Игроки могут выбрать специализации Осадного оружия, Защиты застав, Защиты башен, Улучшения персонажа, Нападения на заставы и Нападения на башни. Более высокие уровни обучения требуют высокие уровни других прокаченных до этого обучений, гарантирующие что игроки которые достигли высочайшего уровня любой ветки обучений будут иметь очень ценный, очень уникальный навык в ПВП.

Экономика

Экономика состоит из адекватной системы, поощряющей торговлю предметами и шмотом и дающей возможность зарабатывать голду всеми персонажами. В дополнение к продавцам, расположенным по всех хабах активности игроков (мелких городах, квест-хабах) игроки могут учить и использовать Профессии (Tradeskills) чтобы собирать и создавать предметы, использовать Аукцион чтобы продавать сделанное, и запрашивать материалы или предметы по выбранной цене через наш Реквизицион (штука, обратная аукциону. Говорим "хочу эту вещь, дам столько то голд", и ждем пока кто-то предложит эту вещь за эту цену).

Профессии (tradeskills)

Профессии состоят из трех основных уровней:

Простые навыки (Novice Crafting)

Каждый игрок обладает Простыми навыками, и эта Профессия появляется без затрат и не считается по сути "профессией". Игроки с Простыми навыками могут делать медицинские повязки (лечащие), простых зелья и мази, и простые компоненты для создания в других профессиях более сложных вещей. В игре много продавцов и тренеров которые будут учить вас Простым навыкам.

Создание предметов

Создатели предметов это Алхимики (alchemists), Кузнецы (blacksmiths), Кожевники (leatherworkers) и Портные (tailors).
Алхимики делают зелья и предметы, они заинтересованы в основном в травах как исходных ресурсах для их работы.
Кузнецы используют камни, драгоценные камни, различные металлические руды чтобы делать оружие или броню, а также другие предметы которые делаются из металла.
Кожевники используют шкуры животных и кости для создания брони, оружия дальнег боя и других природных предметов.
Портные используют ткани чтобы делать легкую броню, сумки и много других полезных предметов, делаемых из ткани.

Профессии по созданию предметов в Алганоне завязаны между собой и игра подталкивает создателей предметов к совместной работе чтобы одним игроком делать компоненты, которые нужны другому игроку для его профессии. А Реквизицион - это великолепный путь запросить компоненты у играющего народа, чтобы качать профессию и делать предметы соло.

Сбор ресурсов

Сборщики ресурсов это Травники (herbalists), Горняки (miners), Шкуродеры (skinners) и Разбиратели (salvagers). Эти профессии собирают ресурсы, которые являются основой для всех создаваемых игроками предметов в Алганоне.
Травники собирают цветы и растения.
Горняки выкапывают руду и драгоценные камни.
Шкуродеры сдирают с предварительно убитых животных шкуры, кожу и кости.
Разбиратели раскладывают ненужные вещи в изначальные компоненты, чтобы создавать из них другие вещи.

Сборщики ресурсов используют собранное для собственных нужд в другой профессии или продают набранное на Аукционе другим игрокам. Они также могут удовлетворять запросы других Создателей вещей, продавая им необходимые вещи через Реквизицион.

Игроки могут выбрать только 2 профессии на одного персонажа (в дополнению к третьей профессии "Простые навыки"). Имея двух персонажей можно качать по 2 профессии на каждого - т.е. 4 профессии. И т.д.

Подробнее о профессиях читай в теме Как перейти с WoW на Алганон

Аукцион

Каждый большой город имеет фракционный аукционный дом, где игрок может продать или купить предметы, товары, броню, оружие и оснастку. Если игрок хочет продать предмет - он выставляет предмет на аукцион, устанавливает минимальную цену и, если необходимо, цену выкупа, а также количество предметов, которое он хочет в итоге выставить на продажу. В зависимости от ценности предмета и выбранной длительности аукциона с вас будет также взята дополнительная плата-налог. Это провоцирует игроков на выставление адекватных цен, т.к. если предмет не будет продан - налог вам не вернут. А если предмет продан - то налог вернут, а также выдадут вырученную с продажи сумму за вычетом маленького "налога на продажу". Выигравший аукцион получает его новый купленный предмет немедленно через внутриигровую почту, а продавец получит вырученную с продажи сумму по внутриигровой почте в течении часа.

Изображение

Реквизицион

Реквизицион (Requisition House) похож на Аукцион, но работает наоборот. Покупатель вводить запрос на покупку конкретного предмета по конкретной цене. Продавец просматривает запросы в Реквизиционе и если находит что-то подходящее - отдает этот предмет и получает предложенные деньги. Внутриигровая почта автоматически пересылает предмет покупателю и плату за него продавцу.

Транспорт

В дополнение к использованию магии, различные виды Ваггеров, Мулов, Арваков и Яксов (Wagger, Moole, Arvak, Jax) доступны игрокам, и позволяют путешествовать быстрее. Также мгновенный телепорт между различными крупными поселениями можно делать с помощью Кругов Оробана (The Circles of Ouroban) - специальных порталов, объединенных в большую сеть.

Изображение

Библиотека

И у Ашаров и у Кужиксов столицы имеют Большую Библиотеку, где ты можешь почерпнуть и изучить новое. Однако, доступ к информации в Библиотеке доступен отовсюду в игре через Пользовательский Интерфейс. Через этот интерфейс игроки могут исследовать предметы, созданий, магию, профессии и изучать историю мира. Эти библиотеки служат центральным информационным источником для каждой из фракций.

Также Библиотека может быть доступна вне игры на веб-сайте MyAlganon http://www.myalganon.com

Изображение

Гильдии

Система Гильдий встроена в Алганон и позволяет тебе создавать гильдии, приглашать друзей и искать приключения вместе. Гильдия дает собственные настраиваемые новости, общение, управление составом гильдии и дополнительные возможности по кастомизации игры (видимо настройка гильдтабарда, ношение всяких гильдрубашек и т.п.). MyAlganon позволяет Гильдиям находиться в контакте со своими игроками даже пока ты далеко от игрового мира (интернет-гильд-чат?).

Изображение

Предметы

Существуют различные типы предметов в мире. Оружие, Броня, Украшения, Сумки, Материалы - и это еще далеко не всё. Предметы требуют починки когда становятся изношенными, но Ремонтника легко найти в большинстве деревень, поселков и городов.

"Трибьюты" или как задонатить в Алганон

Трибьюты это валюта в мире Алганона.

Отображается трибьют как могильный красный крест. Вот он на значке донат-магазина:
Изображение

Также вы можете увидеть сколько у вас трибьютов прям в игре рядом с количеством голды.

Игроки покупают трибьюты через донат-магазин (в игре или на сайте http://www.myalganon.com ). И купленное количество трибьютов появляется на их аккаунте. Трибьюты привязаны к аккаунту, поэтому могут быть потрачены любым из ваших персонажей.

Цены на трибьюты:
Количество Цена в $ Цена в рублях (из сегодняшнего курса 31 рубль за доллар, округлены до рубля)
250 $1.45 45 рублей
500 $2.80 87 рублей
1000 $5.50 171 рубль
2000 $10.80 338 рублей
5000 $26.50 820 рублей


Покупаем Молитвы (Boons)


Молитва это улучшение, не привязанное к предмету. Ты покупаешь молитву в донат-магазине как предмет, но она немедленно применяется к конкретному персонажу или аккаунту. Молиты работают на ускорение изучение навыков. Ускорение изучения навыков в основном это покупка Времени Изучения. Игроки могут купить один день обучательных очков и потом сами решить на какие изучения их потратить (и получится, как будто прибавилось столько очков, сколько накопилось бы за обычный один день).

Покупаем Предметы

Много игровых предметов можно купить за трибьюты в донат-магазине. Эти предметы делятся на несколько категорий: питомцы, маунты (ездовые животные), зелья и эликсиры, наборы вещей в коробке, индивидуальные предметы.

Предметы на одно использование

Они пропадают сразу после использования. Хотите использовать еще - купите еще один такой. Например, это зелья и эликсиры. Купленные за трибьюты зелья и эликсиры разработаны чтобы давать игру преимущество над этими же эликсирами, но только крафтовыми. Например, Эликсир Фокуса даст бонус к опыту за убийство монстров и за сдачу квестов. Три типа Эликсиров Фокуса: с 5%, 10% и 15% прибавкой к опыту. Любой из эликсиров будучи выпитым действует целый день.

Предметы на конкретное время

Они работают 7 или 30 дней, а затем они не пропадают, просто перестают функционировать. И игроку нужно их реактивировать, заплатив за Обслуживание. Это такие предметы как Питомцы, Маунты, Броня и Оружие.

Предметы продолжительного использования и обслуживания

Когда срок действия предмета кончился - у игрока есть опция сделать их рабочими снова. Предметы, у которых кончился срок действия, легко найти в интерфейсе Донат-Магазина Трибьютов в игре или на веб-сайте. Реактивация очень простая - кликни по предмету, убедись что у тебя достаточно трибьютов в банке и кликни кнопку "Оплатить обслуживание" ("Pay maintenance").

Предметы бесконечного действия

Есть предметы, которые после покупки работают бесконечно долго. Это, например, некоторые питомцы и маунты. Это позволяет игрокам гибко выбирать как долго они хотят использовать этот предмет и делать решение о покупке бесконечного или конечного предмета на основе этой информации.

Богатый пользовательский интерфейс

Алганон имеет настраиваемый Пользовательский интерфейс. Игроки могут располагать элементы интерфейса на экране в нужных местах, менять их размеры, масштаб и скрывать ненужные элементы. Все настройки сохраняются и всегда будут подгружены в следующих сессиях игры.

Сервера в США и Западной Европе

Алганон имеет сервера для Северной Америки и Западной Европы. Сервер США расположен в Лас-Вегасе. В Европе сервер расположен в Амстердаме, Голландия.

Скоро будет большое дополнение (экспаншн-пак)

Команда разработчиков Квест-Онлайн (QOL) сейчас усиленно трудится над первым большим дополнением для игры. Он называется "Восхождение Оробани" ("Rise of the Ourobani"). Это дополнение включает в себя тонны новых вещей, в частности:

Новая раса, которой можно играть - Оробани
Новый континент Айон (Aeon) и прокачку на квестах на нем
Новый класс - Староста (The Warden)
Летающие маунты в Алганоне: Смотри на землю так как никогда не смотрел - с небес!
Дома для игроков и гильдий будут доступны в каждом из крупных городов и на островном городе Матмаэле (Matma'el)
Новая система ПВП полей боя с битвами, которые будут влиять на игровой мир
Сотни новых квестов и новых типов квестов

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость