Почему же паинткад глючит на Сонериках х790 и выше

Закрыто
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Почему же паинткад глючит на Сонериках х790 и выше

Сообщение blackstrip » Сб мар 22, 2008 10:18 pm

Тема специальна создана для тех, кто хочет об этом узнать =) а то чото часто многие хотят об этом узнать. а я уже много раз писал, устал. а вот терь один раз напишу - и всех сюды буду засылать =)

Люди спрашивают
Какая версия идет на пятом поколении сониэриксонов? На к550 пусто всё.

Люди спрашивают
Почему на Sony Ericsson не работают инструменты кроме карандаша кисти и инвертора больше не чего это усложняет работу рисовать! а так же палитра(не uni)тоже кроме черного больше не видать не чё!

Люди спрашивают
У меня сек610 я грузил куча версий этой програмки и она какая-то тупая! Она не выдает мне не палитру не листа на котором рисовать! Где можно скачать человеческую? Пожалуйста подскажите!

Люди спрашивают
Работал на 750, просто здорово. На 790 какае-то фигня нездоровая: рисует только карандашом,при выборе цвета или инструмента иконок не видно, что выбрал(или цвет) видно только по заглавной надписи. Остальное вроде бы работает но ужасно неудобно.

И всё типа того =)

Ответ на всё это такой:

Версия одна и та же для всех мобил. Я не делал отдельных версий. И на сонериках я никогда прогу сам не сестил, тока на к750 пробовал (у сестры он был) - там всё работало, файлы открывались/сохранялись. Тока запросов к ФС было много при лазенье по фс, поэтому я уменьшил количество запросов (по 2 на открытую папку) и протестил на к750 еще раз - всё работало на ура.

потом стали жаловаться владельцы к790-ых про то, что у них паинткад виснет. Многие просто тупо твердили что я "сделал паинткад для сименсов", и типа просили сделать для сонериков. я им объяснял, они не понимали всё равно. Паинткад - явапрограмма, работает на всех мобилах теоретически одинаково. Заточен под сименсовскую фс и универсальную ФС JSR-75. Поэтому также работать должен везде.

Я для обновления экрана использовал зацикленные перерисовки (это когда например посреди процедуры отрисовки экрана может какая нить вызываться процедура и в ней вызваться еще одна перерисовка экрана, т.е. вложенные перерисовки, нормальная ява глотает такое, и работает. я тестил на сименсах - нормально отображает подряд 6-7 зацикленных классов типа Canvas (я подозреваю ява их сама не стирает сразу, т.к. боится что перерисовка не завершилась, и ждет, и стирает тока када явно не хватает оперативы). но в новых сонериках программисты прошивки намудрили, и сильно урезали видимо яву в этом месте. Теперь при таких зацикливаниях в ваших сонериках они держат 2-3 тока таких "экрана". Поэтому на к790 где то уже палитра например не отображается, значки в меню наполовину тока отрисовываются. Короч у этих мобил ява ооочень боится стереть ненужный класс в памяти. И я подозреваю что изза этого возникает все таки нехватка оперативки в сонериках новых (када эти 5 штук "экранов" висят в памяти, уже ненужные, но ява все равно боится их удалить). Это всё мои предположения, основанные на куче примеров, и обращений пользователей паинткада.

Но например программер Malcolm с секлуба все равно думает что ничо такого быть не может, и что сонерики впереди планеты всей и самые крутые и в них всё правильно априори, и что это я прогу написал специально для сименсов =) чтобы типа им (держателям сонериков) всем навредить и всё такое =) конечно сонерики впереди, но программеры прошивки тоже люди. и не знаю зачем, но они яву урезали. в к750 ява еще была сильной в этом месте, а в к790 и далее - уже дохлая. мож они зарплатой недовольны были и решили заподло такое устроить =)

короч в новой версии надеюсь всё работать будет. а в старой если не работает - то увы.

P.S. у мня винт сгорел в августе 2007. и остались исходники только от версии 1.9 (от 1 мая). да и там прога была уже чем тока не набита. поэтому я решил остановить разработку паинткада в таком виде в каком была версия 1.9hotfix2 и все версии до нее.

я хочу сделать новый паинткад - PaintCAD 2.0, который будет работать на спец.ядре - скриптовом движке (который я тоже сам напишу). каждый модуль паинткада будет лежать внутри проги в виде скрипта (текстового файла с программой в виде текста). в самом паинткаде будет встроен редактор скриптов. поэтому кроме тех встроенных в паинткад по умолчанию эффектов, форматов файлов и др.штук - любой пользователь сможет написать свои эффекты и другие модули, и подключать все это дело к паинткаду (или отключать ненужные).

кроме того чтобы снять ограничения на размер рисунка и его 256цветную цветность - попробую сделать использование флешки (или встроенной памяти телефона) в качестве оперативной памяти.

Таким образом плюсы нового паинткада налицо - это будет программа-конструктор, которую каждый пользователь может пересобрать точно так, как ему захочется, например выкинуть ненужные эффекты и добавить свои собственные, или даже добавить свой новый формат открываемых или сохраняемых файлов. Также можно будет нарисовать хоть 1024х768 или 1280х1024 точек рисунок и сохранить его. Или открыть такой большой рисунок. Хотя я еще не придумал как же я сделаю открывалку фотографий JPG таких больших, ибо в этом случае нельзя будет воспользоваться встроенной в мобилу открывалкой, и надо писать свою =)

Минусы тоже налицо - работа с флешкой как с оперативкой - это тормоза. Может в 5 раз дольше будет эффект какой нить применяться, может в 10, а может и в 100, надо посмотреть еще как это будет и насколько сильно.
Скриптовый движок - это тоже тормоза, и тоже непонятно насколько они будут сильные. Точнее понятно что они будут тем сильнее, чем кривее я напишу движок =)

Но я думаю это стоит того, ибо такой уникальной разбираемо-собираемой пользователем рисовалки на мобилы еще нет нигде =)

P.S.S. когда будет новая версия - пока не знаю. как разгрузится всё с учебой, дипломом, работой - вот тада будет. да и када вдохновение придёт и мыслей много будет на эту тему =)

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость