PaintCAD - вопросы и ответы

Flyingship
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 4:04 pm

PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение Flyingship » Вс янв 06, 2008 1:14 am

Здесь задаём вопросы, которые будут появляться и, по возможности, даём на них ответы.

Я начну. На моей мобиле (SE k550i) не видно главного окна (где все операции по рисованию проводятся) - видны лишь верхние и нижние панели. полноценно видно лишь окно при запуске с вопросом "Что желаете?" (Создать файл, Открыть BMP/BMX и тп) ручная настройка палитры и меню опций (кнопка 0). Рисовать можно только в полноэкранном режиме. Помогите! Умираю без пайнткада! :(

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение blackstrip » Вс янв 06, 2008 3:22 am

Ну а чо помочь =) У меня сгорел винт в августе, и с ним исходники последней версии. Остались исходники версии 1.9 (от 1 мая 2007 года), но в них нет многого того, что было доработано в 1.9.1, 1.9.1hotfix#1 и 1.9.1hotfix#2. Изза этого, а также изза того что в паинткаде уже в новых версиях у многих людей PNG не сохранялось - а значит код программы все больше и больше занимал оперативы, и для работы алгоритма сохранения в PNG (требующего большой кусок оперативы) не хватало свободной памяти - вот изза этого всего я решил делать новую версию с нуля.

Причину этого виса и глюка на сонериках (так же работает паинткад на к790 и более новых сонериках) я искал, и вроде бы остановился на следующей версии этого:
В паинткаде вызывается "через попу" мягко говоря переключение экранов. Вот первый экран - экран языка и загрузки, и уже в нем цепляется первая петля: в процедуре отрисовки посередине передается управление на процедуру, которая тоже вызывает отрисовку (причем многократную - это процедура подгрузки рисунков и отрисовки строки с процентами загрузки). Потом петли накладываются - вторая петля это уже окно "что желаете", потом там еще всякие "размер нового рисунка", "цветность" и т.п. В итоге когда управление передается на главное окно (где уже мона рисовать) - то где то штук 5 петель уже затянуто. Я тестил это дело на сименсах типа С60 и СХ75 - петель 5-6 выдерживал сименс, а уже 7-8 - не выдерживал, часто рисовал белые экраны, не мог запустить некоторые функции и вылетал сразу в окно рисования вместо работы какой то функции или эффекта. Ну я поубирал еще давно эти петли, оставил по минимуму (т.к. тогда рассчитывал тока на сименс, да и под рукой для реальной отладки был тока он).

А вот щас пришло время - и были выпущены сонерико-делателями новые сонерики типа к790, которые не держут 5 петель, а держут штуки 3 тока (слабая ява-машина я думаю). Конечно они то не могли подумать что ктото будет завязывать друг на друга несколько процедур отрисовки (ибо нормальные люди так не делают). Но в паинткаде это имеет место быть и потому на этих недержащих 6 петель явах - паинткад глючит и рисует белые экраны и другие глюки.

С одной стороны - какого хрена в к750 например все норм в яве, а в к790 уже эти глюки с петлями проявляются? чо низя было оставить старую крепкую ява машину в новых мобилах? типа вроде как производители сонериков виноваты

С другой стороны - вроде как и я виноват, я конечно ни всё делал по стандартам каким то, в паинткаде много всяких еще глюканов, но по возможности я старался их исправлять, ибо сам же и рисовал на паинткаде =) там много всяких неординарных решений - ибо я не учился по каким то книжкам ява-программированию или не был на каких то курсах по ява-программированию. У меня тока 2 книжки есть - Вартан Пирумян "Платформа программирования j2me" и Е.Буткевич "Пишем программы и игры для сотовых телефонов", да и паинткад я тока писал по Пирумяну (тада буткевича у мя еще не было), да и то там мало я полезного почерпнул - в книжке много воды и ненужной инфы, какие то тупые расписаны алгоритмы внутренней работы ява машины (кому они нужны, они и так сами работают без возможности вмешательства в них). Все я в основном подбирал методом проб и ошибок =) И поэтому глюков мнооого. Так что когда (дай бог) сделаю новую версию - вот тада бум смотреть и править там чо надо, если чото будет глючит (а оно будет обязательно, ибо закон подлости). Вот так

notto
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 1:12 pm

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение notto » Вс янв 06, 2008 1:20 pm

Здрасте у меня смартфон nokia 3230 и у меня paintcad вообще не ставиться.Раньше был siemens c75 и нормально всё работало.Как установить? Рысь слушай ты можешь предугадать пойдет ли новая версия у меня на 3230?

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение blackstrip » Вс янв 06, 2008 2:13 pm

У мя отец купил недавно себе нокию 6110 Navigator (или 6120, короч там какая то цифра) с экраном 240х320. Короч терь я смогу хоть отладить паинткад на нокиях (ну или хотя увидеть что он там не работает, и что надо его исправлять) =) ну сначала напишу его (надеюсь к весне, к середине весны, может к концу весны, а мож и к лету ыы, не знаю).

все дело в том что раньше я программировал тока дома. а щас я работаю программистом, вся энергия и вдохновение туды уходит, и када прихожу домой в 9 вечера, а завтра в 8 утра снова вставать - то уже ни о каком паинткаде и мыслей нету.

notto
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 1:12 pm

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение notto » Вс янв 06, 2008 2:43 pm

Я слыхал,что вроде на n70 пашет и на твоём батьковском 6120 вроде тоже

notto
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 1:12 pm

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение notto » Вс янв 06, 2008 5:20 pm

Слышь рысь а под symbian проги писать умеешь? написал бы пайнткад для symbian в sis формате.Сам бы радовался потому,что в симбе можно сделать возможнотей уйму по сравнению с явовской прогой.Если умеешь сделай пожайлуста.В симбе можно делать различные эффекты так как смарт понимает exe и dill библиотеки.Вообщем такой тебе совет.

Аватара пользователя
DuMOH
Обсуждатель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 6:14 pm
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение DuMOH » Вс янв 06, 2008 5:44 pm

Каких новых мобил не видел, все хуже моего М65 =). Конечно там ява быстрей, зуб, 3G есть и еще много чего, а чо нить более глубинное хуже чем на симаке. Яркий пример - ява машина. Во прикол- на древнем сименсе PaintCAD пашет и очень резво кстати а на суперновом мегакрутом серике нет :D .
Да и вот еще: у моего сименса оказывается чуть ли не полметра оперативки, просто она все время ОС телефона занята.
А еще PaintCADy интерфейс менять пора, а то какойто неудобный и не везде работает.
http://DuMOHsmol.narod.ru - мой сайт

Flyingship
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 4:04 pm

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение Flyingship » Вс янв 06, 2008 6:01 pm

DuMOH, не забывай, что PaintCAD
РЫСЬ писал(а):тогда рассчитывался тока на сименс, да и под рукой для реальной отладки был тока он
;)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение blackstrip » Вс янв 06, 2008 6:33 pm

Просто сименс очень легко относится ко всяким ошибкам, например номер версии паинткада раньше был например 1.1b, или там чо нить типа 1.4.1 (когда три цифры), так вот тока сименс спокойно глотал этот номер и ничо не говорил (ибо "установка прог" на сименс - это просто тупое копирование в папку явы), другие же мобилы - начинали видимо сравнивать с уже установленными прогами, чтоб там сказать "хотите заменить 1.1а на 1.1b?", и когда натыкались не на две цифры через точку, а на цифры и буквы, либо на три цифры через две точки - то тут же орали "недопустимое приложение" или "некорректный манифест" и не запускали вообще паинткад. Были еще потом мобилы, которые сканировали внутренности паинткада - понятное дело что паинткад рассчитатн на разные мобилы, внутри например для сименсов использовался спецкласс ExtendedImage как ч/б рисунок, для других мобил - массив чисел (ибо там не было ExtendedImage), так же точно с файловыми системами - внутри паинткада есть класс на обращение с сименсовской ФС, а есть на обращение с JSR-75. Так вот мобилы некоторые орали что "найдены неподдерживаемые классы внутри проги" и тоже не хотели запускать паинткад.

И тока один сименс (и бенк сименс) плевал на все эти условности и всегда запускал без проблем любые проги. Недавно правда пробовал запустить старый паинткад на моем Е71 - и он как заорет "Версия MIDP не поддерживается: в телефоне MIDP2, для проги нужно MIDP". Оказалось просто в старых версиях вместо номера мидп ничо небыло в манифесте и jadе - так вот benq уже это не глотает, ругается. А вот сименсы С60, СХ75 - все запускали, что только можно было запустить вообще =)

notto
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 1:12 pm

Re: PaintCAD - вопросы и ответы

Сообщение notto » Вс янв 06, 2008 6:36 pm

Да интерфейс на сименсе с75 подтормаживал и глюкал адски.Вообще рысь помойму в 1.9 ты интерфейс ухудшил.Во всех предыдущих куда лучше было.Вот а когда улучшишь поддержку нокий жду-недождусь.Если на 3230 запашет тебе респект.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя