Что же с нами стало (6 февраля 2017)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Что же с нами стало (6 февраля 2017)

Сообщение blackstrip » Пн фев 06, 2017 2:51 pm

Во времена зеленой травы и голубого неба любое серьезное устройство с процессором типа программируемого калькулятора Электроника или компьютера типа Спектрума, типа Радио-86рк, типа ibm pc, подразумевало, что первая его возможность - это написание программ под него и их запуск.

И вот у меня в руках телефон с многоядерным процессором intel atom, с сенсорным экраном, с 16 миллионами цветов на экране, с качественными динамиками! Но среди предустановленных прог нет средств программирования. Вообще нет.

Я запускаю досбокс и как в 2000м году можно запустить тот же кубейсик, турбопаскаль. Можно запустить windows 3.11 и под ним Delphi 1.0, microsoft c++, visual basic, turbo pascal for windows. И это всё очень быстро работает в эмуляторе.

А если бы это всё было "из коробки" и на процессоре телефона (прямо как раньше бейсик на ZX Spectrum) ?

Если бы все не юзали готовые дебильные прожки из гуглплея типа angry birds, flappy bird, всяких бесконечных раннеров, тауердефенсов, ферм, бургерных, плюющих шарами лягушек, игр с бесконечной постройкой домов с донатом кристаллами за реал!

А писали бы свои программы, обменивались бы ими через бесплатный всероссийский интернет (сколько можно в 21 веке платить за ток в проводах), обсуждали бы их на различных форумах, изучали бы свой телефон как программируемое устройство/личный компьютер, а не как светящуюся лопатку для тупорылых развлечений.

Хочу в такую параллельную реальность.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость