Дни Чудес (6 января 2007)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Дни Чудес (6 января 2007)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 5:52 pm

Дни Чудес (6 января 2007)

Человеку свойственно заострять внимание на одном и не обращать ни капли внимания на другое. Что-то оставляет в его душе глубокие отпечатки на всю жизнь, что-то пролетает мимо. Кажется ну и хер с ним - ан нет =)

Была зима, а может весна - не помню точно. Может вообще осень, что то вылетело из головы время года, когда это произошло в первый раз. В общем дело было так: шел я по одной площади в нашем городе. И тут первое что то случилось - не помню точно что. Оно всегда начинается неявно так - например, сильно толкнул кто-то в толпе, или человек, с которым прежде вы мирно общались, начал проявлять агрессию, или то, чем только что занимались - вдруг вылетело из головы, или просто неожиданно вас облаяла какая то собака на улице. После этой встряски от "первого" - появляется какая то тревога в душе, уже чувствуешь что как то не так внутри, не так как было до "первого".

Далее вышло "второе" - по этой площади шла девушка, а может женщина - я запомнил её черты лица: немного морщинистое, но в то же время не старое, как будто 25-летняя девушка просто немного постарела (такая болезнь бывает - ранняя старость, когда человек быстро стареет, хотя теоретически этому ещё быть рано). И эта девушка шла, улыбалась, держала в руке штук десять цветов (тюльпаны кажись) и раздавала встречным людям. Я запомнил мужчину, который, увидев эту девушку и рассмеявшись, сказал: "сегодня что - день чудес?". Тогда меня это выражение рассмешило - слово "чудеса" какое то глупое +)

Потом я успешно дошёл домой и почти забыл всё это, подумав что эта девушка просто какая то тормознутая, а у тормознутых всегда лица такие "с изюминкой" - легко отличить от нормального человека.

Через некоторое время нечто подобное повторилось вновь - сперва как всегда была "встряска" - она, я так думаю, даёт понять человеку - что начинается "день чудес", что всё полетит и будет не так как ожидалось. После встряски начинаются вторые, третьи, четвертые "чудеса" - они потихоньку расшатывают самообладание, и ты начинаешь понимать - что этим, что вокруг, управляешь отнюдь не ты. Что надо просто переждать это. Попытаться уйти в безконфликтное безконтактное положение - быстрее дойти домой, и лучше даже уснуть, меньше общаться сегодня, просто ждать - оно уйдёт. Уйдёт, чтобы прийти вновь позже. Приходит оно апериодично, но зато пока его нет - всё идёт по плану, как задумывалось.

Чтобы не называть это словом "оно", а то прям фильм ужасов получается, "нечто" +) я называю это в честь первого случая "днём чудес". Длится "день чудес" не более одного дня. Да и по сути это даже не день, а просто штук пять-десять необычных событий, следующих одно за другим. Чаще эти события в большинстве своём неприятные, хотя иногда перемешиваются с приятными примерно в равных пропорциях.

Можно конечно думать что это всё фигня, что события равновероятно перемешаны на протяжении всей жизни - но мне кажется что "оно" даёт подсказки, и можно многого неприятного избежать если уловить их и попытаться понять, и временно остановить бурную жизнедеятельность на сегодня, чтобы не наколоться на что то очень-очень плохое.

Они всё таки есть - Дни Чудес.

P.S. я не курю ничо ;) ггг

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость