Внутри (30 апреля 2007)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Внутри (30 апреля 2007)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 5:53 pm

Внутри (30 апреля 2007)

Вы когда нибудь видели рисунки пациентов психбольниц? Льющиеся часы (как будто расплавленные циферблаты), части человеческих тел, клетчатые поверхности и тому подобные штучки - в чём суть?

В детстве у меня была одна книжка про время - там были на каждой странице нарисованы различные места где есть часы. Какие то площади, заполненные спешащими на работу людьми - и там посреди площади на столбе на горизонтальной палочке подвешены часы. Какая то башня (быть может бигбэн, не помню) и с часами. Наручные часы. Домашние стоячие часы с маятником. И мне почему то врезались в память именно расплавленные часы (т.е. циферблат неправильной искаженной некруглой формы), то ли висящие на ветке дерева, то ли стекающие откуда то. Я не помню были ли они в этой книжке, но мне кажется что были. И эта картина, т.е. вид такого расплавленного циферблата почему то пугает меня (даже когда просто представляю её) =) с одной стороны самому смешно, чо тут страшного - но я боюсь расплавленных циферблатов (хотя в жизни конечно я их нигде не видел никогда, только в книжке, а может и в книжке не видел). Отчего это? Откуда может быть внутренний страх перед такой тупой вещью как расплавленный циферблат? Непонятно. А вы видели мультсериал MUZZY ? Это старый мульт, который был создан для того чтобы дети слушали его и учили английский язык, т.к. все герои говорят там на чистом английском без перевода. Там герой muzzy - большой темносерозеленый мохнатый чувак питается часами - это тоже как то стрёмно. А в раннем детстве один из моих снов очень запомнился мне - иду я по дороге, лето, иду меж пятиэтажек рыжих, везде асфальт, а по бокам дорожек растут заросли шиповника, и вдруг слышу в зарослях чо то пищит - нагнулся посмотреть, а там лежат несколько (десятка два) часов со стрелками и цифровых - я обрадовался, все их собрал, по карманам распихал и пошёл радостный домой - и проснулся. Я в душе очень хотел их вытащить из сна, и просыпался как то долго, плавно так - проснулся с поднятым духом, с той самой радостью от находки. Но, разумеется, без часов =)

Боязнь темноты, преследовала меня достаточно долгое время моей жизни. Да и сейчас спокойно могу испугаться при соответствующих окружающих меня обстоятельствах (звуках, обстановке, в лесу там тёмном в полночь в одиночку например ггг). Да и боязнь то не из-за того что темно, а из-за того что неясно что оттуда может выскочить на меня. Находясь в темноте я в памяти всё время рисовал различных монстров, какие нить страшные уродливые рожи, одноглазые, зубастые. И это только больше пугало, но как то захватывало дух.

В снах детства очень часто снились кошмары. Просыпаясь с дрожью я не хотел засыпать снова потому что знал, что сейчас всё начнётся вновь. И действительно нередко видел по два-три различных кошмара за ночь. Я просыпался оттого что кричал и плакал во сне, причём несколько раз уже проснувшись слышал свои надрывные стоны и плач, т.е. я то проснулся, но мозг продолжал управлять плачем и я мысленно за секунду примерно затыкал сам себя с мыслями "чо блин я кричу, щас всех разбужу ещё". С временем я научился управлять снами, и если в хороших снах я мирно спал и верил что это реальность, то в плохих у меня тут же срабатывал механизм понимания что это всего лишь сон, я мог выбрать что делать во сне, в какую сторону пойти и т.п. В любое время я мог проснуться - для этого было 2 пути: первый - умереть во сне (чаще либо спрыгнуть с небоскреба, с горы, причём во время полёта дух переполняли страх и восторженность), либо же забежать во сне в тёмную комнату и громко закричать - тогда мой голос искажался (я даже сам это "слышал" находясь ещё в сне, т.е. в реальности я не кричал), я видел какой то синий деревенский дом и просыпался. Причём про темноту также часто снились сны когда не включались выключатели света =) И эти сны переплетались с реальностью, т.е. ночью (вечером) я засыпал, а потом мне начинался сниться сон что я проснулся и пошёл в туалет, включаю свет - он не включается, а сзади ещё подходит какая то тень какой то толи бабки толи смерти, тогда надо было забежать в туалет с невключенным светом и заорать - и я вылетал из сна и просыпался. Но если я даже и понимал что это сон, и кричал не в тёмном месте сна, там где было хотя бы немного света - то ори не ори - не сработает выход, и придётся тогда куда то убегать и испытывать жуткий страх при этом.

Также в ночных кошмарах довольно часто присутствовала тема лифтов - я либо застревал в них, и там вырубался свет, либо в них застревали мои родственники, и орали оттуда нечеловеческим голосом как будто их там как-то по страшному убивают, а я даже не мог ничего сделать. Интересные также были продолжения таких снов, когда я начинал бежать например вверх по лестнице (чтобы догнать наверху лифт и помочь застрявшим родственникам), но пробегая один этаж - попадал на тот же этаж, с которого я прибежал. Застревал как бы в доме )

Кроме того разные животные также присутствовали в кошмарах: например я в детстве жил летом вместе с бабушкой в её квартире, и когда я засыпал ночью (я спал в отдельной комнате), то мне снилось что я просыпался тёмной ночью - и понимал что бабушка кричит в соседней комнате (в которой она должна спать), и потом она перестаёт кричать, а через некоторое время ко мне в комнату заползает через дверь большой крокодил (который по видимому уже наелся) и я затаив дыхание лежу чтобы он меня не заметил, и когда ужас достигает своего максимума - я просыпаюсь. И опять же этот кошмар я не отличал от реальности, всё во сне было как будто по настоящему - та же ночь, и я вроде просыпаюсь лежа в своей кровати, в тишине, и тут начинается этот бред...

А ещё странный психический эффект - если я представлю как укушу сухую белую простыню, как она тут же впитает в себя всю слюну, и потом потяну её наружу изо рта - и вот это чувство скрежета простыни по зубам, как будто они сейчас вообще сломаются нахрен изза этого, такой шелест по нервам - это ужасно ) одна тока мысль - уже кошмар )

И откуда всё это появилось? Зачем оно во мне? Ведь это не упрощает моей жизни, не облегчает ничего. Одно радует - что к моим 22 годам всё это почти пропало, притупилось, забылось, и я не заостряю на этом внимание, хотя конечно пока писал статью - всё вспомнилось ещё раз ) И это душа изнутри наверное =) Снаружи всё куда веселее %)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость