Смысл жизни (29 мая 2007)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Смысл жизни (29 мая 2007)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 5:54 pm

Смысл жизни (29 мая 2007)

Есть такой писатель Александр Беляев (он "человека-амфибию" ещё написал). И у него есть рассказ "Мистер Смех" про мужика, который понял всю суть юмора, и начал всех смешить, ему легко стало достичь каких то своих целей, все вокруг катались по полу от его шуток. Но вместе с этим всем он понял что потерял способность смеяться, потерял чувство юмора, то что раньше было смешно - теперь казалось обычным, т.к. он понимал всю суть этого смешного, и вроде бы и смеяться уже над этим не было смысла.

А еще говорят, что если понять смысл своей жизни, то поймешь что смысла нет =) и захочется прекратить это бессмысленное занятие и убить сибя ап стену =) даже если быть точнее - не захочется не убивать себя )

А еще говорят, что многие философы и другие люди бились веками над глубокими познаниями смысла жизни, или например любви и всякой другой мутотени.

И щас наконец то ты узнаешь в чем смысл твоей жизни. Отложи подальше удавку, ножики для вен, яды, отойди от стен, и читай...

Ты знаешь чо за шняга твой мозг? Он любит обволакивать разные мысли разными домыслами. Он скрывает от тебя суть. Если ты религиозен - ты веришь в бога, веришь в свою душу, что ты это тока оболочка-тело плюс "волшебная" душа. Я верю в какого то своего бога, который мне помогает преодолеть проблемы, помогает сдать экзамены, глумится надо мной, подкидывает проблемы ради шутки, создает Дни чудес и всякую другую херь и смотрит как я на это отреагирую. Но я знаю что во мне (да и в других людях походу) нет никакой души. Если бог и есть то он отдельно, он такой типа "волшебный", он взаимодействует с тобой, влияет на твою жизнь, глумится над тобой =) Но ты - можешь сам управлять этим всем, несмотря на все его попытки чо нить сделать.

Твой мозг - внутри нечто типа хранилища данных (там лежит стих "Белеет парус одинокий" из 8 класса, лежит воспоминание о первой любви, о праздновании последнего нового года и другая всякая инфа). Но кто управляет этим хранилищем? Ты? Да, ты скажешь "Я". Головка от уя =) Что есть "ТЫ" - я те скажу что есть ТЫ: "ты" - есть некий цикл в твоем мозгу, бесконечный цикл, опрашивающий твои части тела "не болят ли они?", опрашивающий хранилище данных "ничо там сделать не надо? ничо я не там не обещал?", и опрашивающий некое место мозга, в котором записано "мое настроение, достаточно ли я доволен, весел ли я". Если это место сообщает "да, ты доволен, ты спокоен, все нормально" - то твой мозг продолжает свой цикл чтобы опросить всё снова.

Что означает этот ответ "да, ты доволен, ты спокоен, все нормально" ?. Это означает что если всё так и будет , то ты сможешь спокойно размножиться в будущем. Именно этим, как мне кажется, задался тот кто создал первую живую шнягу - типа там инфузории-туфельки какие нить, или амебы, бактерии, вирусы - это всё уже появилось потом. Сначала получилась просто живая шняга с возможностью воспроизведения в виде потомства. Может она появилась случайно. А может и вовсе она не могла не появиться, ведь все имеет свой ход, а чем он в глобальном плане определяется, отчего и зачем летают планеты, и куды всё движется - чтобы это понять надо прожить вечность. Но мы можем предполагать.

Всё заключается в том чтобы твой мозг получал как можно чаще ответ "всё хорошо, я доволен". Вот ты например злой мальчег, который с ножом грабит других, ходит в компаниях наркоманов, такой чисто гопник - это всё тебе нужно чтобы тебе было весело, чтобы тебе было хорошо. ты ищешь денег - тоже чтобы тебе было хорошо. ты добрый сострадающий ученый-биолог, который хочет создать лекарство против рака и сделать всем большую пользу - ты тоже это делаешь чтобы внутри тебя появилось успокоенное чувство что "теперь больные раком смогут лечиться и это хорошо". Ты ухаживаешь за девушкой, нежно любишь её, готов отдать ей весь мир - но ведь тебе от этого тоже хорошо (ваще это место - та самая ниточка, которая направляет твое "хорошо" на пользу дела размножения). Ты пожалел бабушку просящую милостыню в переходе, бескорыстно кинул ей пять рублей в кепку - тебе стало хорошо. Ты ищешь работу чтобы тебе платили больше, ты ищешь красивую жену, ты занимаешься прыжками с парашютом, ты художник и пишешь прекрасные картины и любуюшься ими, ты переживаешь и успокаиваешь себя от того что ктото умер, ты потерял свою любовь, ты пожалел котенка и погладил его - тебе от этого всего стало хорошо. Но мозг это скрывает от тебя, он тебе показывает "смотри как разнообразна твоя жизнь. Ведь для этого и стоит жить! Как эта жизнь прекрасна! Не почувствовав горя - не почувствуешь радости! Это всё такая огромная восхитительная радужная жизнь! О мазафака майн гот!". Но пока ты надо всем этим восхищаешься или переживаешь - тот бесконечный цикл в мозге продолжается. Он не регулируется ни чем, это просто тупая последовательность, самое простое что мона тока придумать.Заметь ВСЕ ТВОИ ДЕЙСТВИЯ направлены на то ЧТОБЫ ТЕБЕ СТАЛО ХОРОШО, И ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Ты эгоист. Каждый - эгоист.

Разумеется каждое достижение цели, каждый выполненный поступок смачно смазывается разными эмоциями которые в твоем мозге записаны жестко. Эти эмоции, чувства - они тебя и обманывают. Это и есть та стена - ты чувствуешь её, тебе нравится, или тебе не нравится - но ты не видишь что за ней. И ты опять же эмоциями, чувствами, домыслами придумываешь что смысл жизни в том как прекрасны эти эмоции. Но если бы ты остановился и посмотрел за эту стену - ты бы увидел просто шарик летающий по кругу, просто три нервных канала - канал контроля эмоций, канал памяти и канал "все ли хорошо, чтобы я мог потом размножиться". Через первый тебе подсовывается радость, горе, веселье, скорбь, злоба, ненависть, любовь, страх. Второй запоминает всё что подсунули, чтобы потом на всякий случай обратиться к этому если понадобиться. Третий - главный канал, в который ты заглянуть то не можешь - он для просмотра твоего статуса "хорошо ли тебе?".

А завтра ты пойдешь на работу чтобы заработать денег, потом с подругой в ресторан чтобы приятно провести время, потом с друзьями пообщаешься, потом решишь какие то проблемы - от всего этого тебе станет хорошо, и третий канал опять запишет в статус "всё хорошо. готов к размножению." и даст команду эмоциональному первому каналу "а теперь мы будем радоваться". И ты будешь ходить с улыбкой на лице.

Поздравляю. Твоя жизнь - тупой цикл. Ты просто хочешь чувствовать эти эмоции, которые и так у тебя в мозге есть. И при наличии какого нить спецоборудования я думаю можно было бы воткнуть тебе в мозг электроды и поруководить каналами заместо того бесконечного тупого цикла: каналом эмоций порадовать тебя, дать тебе погрустить, записать в канал памяти что ты сдал экзамены, потом в эмоциональный записать радость от этого, потом в канал памяти записать что ты познакомился с суперской девкой и она тебя сразу захотела и ты с ней переспал, и в канал эмоций записать что тебе было суперско, и весь спектр ощущений тоже записать в эмоциональный канал. Вот весело будет. А можно не трогая канал эмоций и канал памяти - просто записать навсегда в третий статусный канал "всё хорошо". Ты перестанешь чувствовать страх и беспокойство, увидишь что тебе завтра незачем идти на работу, незачем сдавать экзамены, незачем встречаться с девушкой - ведь у тебя и так ВСЁ ХОРОШО. А в эмоции навсегда записать бесконечно удовольствие от секса. После этого ты никогда не начнешь грустить, переживать, злиться, нервничать. Ты просто не сможешь этого сделать. И не будет на то никаких причин - ты будешь чувствовать "ВСЕ ХОРОШО" и "Я РАЗМНОЖАЮСЬ". Больше тебе в этой жизни ничего не понадобится.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость