Про русский язык (11 июля 2007)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Про русский язык (11 июля 2007)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 5:54 pm

Про русский язык (11 июля 2007)

Вы замечали - если сказать, например преподу в инсте, слово "здравствуйте" - то ничо особенного не будет. А если ему сказать "мудила", то он вероятно удивится почему это он вдруг мудила.

А чем слово "мудила" отличается от "здравствуйте"? Конечно по смыслу различие довольно большое =) Но если по сути - это оба слова, оба из букв, оба можно проговорить. Почему же слова с несчастными частями "пизд", "хуй(хуе)", "еб(ёб)", "бл", "муд" выделяют в отдельную группу и называют матом. Чо больше чтоли не над чем так загоняться, как над какой то группой несчастных слов? На какой стадии вообще эти слова отделились? Ведь еще их называют "нецензурная брань". А кто цензура?

Если употребить все эти словечки в каком нить интеллигентном обществе - то на вас посмотрят косо, и мнение каждого о вас будет испорчено. Вот чтоли цензура? Мож когда раньше были в деревне всякие сапожники и ремесленники - то они использовали мат в обычной речи (совсем не бранной, а повседневной). Но потом всякие "особы" из всяких слоев гламурных решили что типа это всё отстой, и что они выше. И наверное поставили какой то запрет - что типа разговаривать надо красиво, на модный манер, а если бушь разговаривать с матом - то значит ты опустился до уровня обычных людей, и значит ты отстой.

И какого хрена щас например законы есть, что низя ругацца матом в общественных местах. Мы походу терь все стали такие из того высшего общества чтоли? И терь мы как сапожники не разговариваем.

В америке самое распространенное для нас слово бранное это fuck - трахать. В тоже время словом sex - у них и "пол" обозначается (типа мужской или женский который), и процесс fucking-а. Вот интересно - пишут в каждой анкете где ФИО, то там и пол есть, прям поле Sex. Если б у нас слово Ебля еще и пол обозначало бы, то тоже писали бы в анкетах: фамилия, имя, отчество, ебля. А потом бы еще по нашим законам ловили и наказывали тех кто ругаецца матом.

И нахера нужны такие слова то? Чо больше ничо придумать не смогли? Как же - эти слова особенные. Звезда - вот можно сказать, а Пизда - нельзя. Ёб - нельзя, а Небоскрёб - можно. Бля - нельзя, Корабля - можно. Чудак - можно, Мудак - нельзя. Не идиотизм ли? Причем тянется он уже давно, но почему то у всех в мозге прописано с детства "матом ругаться нельзя!", хотя конечно все не тока ругаются, но и просто Бля, Ёпт, Нах как междометия используют (чтоб пока говорить - подумать). Удобно даже - вон депутаты по телевизору говорят "Мы ммммм хотим чтобы ммммм всем было хорошо ммммм и мы это сделаем", и никто их не слушает. А если бы "Мы бля хотим нах чтобы ёпт всем было хорошо мать твою и мы это сделаем!" - я бы в такое утверждение поверил бы сильней, чем которое с мычанием. Это всё потому что мат зачастую выражает сильные эмоции, а раз человек говорит эмоционально - то наверное не врёт =)

Если бы отменили эти тупые законы про мат, если бы убрали давление, провели бы некую пропаганду "вот вам демократия, вот вам свобода слова" - то мат перестал бы быть нецензурным, сначала бы конечно все начали его использовать его (ну если не все, то многие) на улицах, в учебных заведениях, в театрах, в кино, в цирке =) Жизнь бы стала веселей и смешней в первую пору. А потом все бы привыкли и использовали мат по необходимости (т.к. особенно всякие Ёпт, Нах - это слова-паразиты, которые также как и остальные обычные слова-паразиты быстро исчезают из речи если хочешь говорить красиво). Ну а слова-существительные, слова-прилагательные, слова-глаголы, слова-наречия и другие остались бы в нашей речи как быстрый и простой способ передать информацию. Ведь цель речи в том чтобы передать информацию. Так зачем закрывать простые способы понятной всем речи?

Только представьте - приходит 10-летний Вася, его учитель спрашивает "ну что сделал домашку", василий: "игорь иваныч, заебался я вчера делать, трудно, хуйня какая то с этими примерами, не ебу как решать", учитель: "да ладно пиздить, меня не ебет что у тя там - не решил - получи сука кол". Я уверен обстановка в классе после этого будет расслабляющая, веселая, но в то же время все будут слушать учителя, легче будет сидеть на уроках. Если учитель будет использовать мат в обучающем процессе - то он будет ближе к ученикам, он спокойно может пристыдить ученика за невыполненную домашнюю работу, или недостойное поведение. Конечно, главное не переборщить, не использовать мат в качестве жестокой ругани такой, а то человек и обидеться может.

Конечно если сразу щас пустить мат всюду - возможно у многих (да и у меня) поначалу ушки то будут вянуть, всё тки иногда неприятно слушать такую брань, но это скорее всего только потому что внутри, в голове, запрет. Если страна расслабится, переосмыслит суть мата, откроет пути мату - то мат как некая "запретная" область речи - исчезнет, люди станут спокойней и легче общаться, и лет через 50 мы получим новое поколение людей, для которых не будет границ общения.

А сейчас всё живем, как дикари, делим слова на хорошие и плохие. И говорим "вот он НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ". А он просто не умеет подбирать красивые слова быстро из того набора, который "разрешен для общения". С матом всё стало бы проще в сто раз. И причем почти вся информация в результате такого общения с матом была бы доставлена по назначению и понята слушателем. И при этом говорящий говорил бы свободно, не затрудняясь поиском нужного слова, достаточно было бы просто описать конкретный предмет другими словами (наверняка видели как разговаривают рабочие, легко, непринуждённо, и любой сторонний слушатель всё понимает о чем они говорят). А те кто не захотели бы мата - общались бы на своем обычном "интеллигентном" языке, ведь его никто не запрещает, просто надо дополнить, расширить, и распространить новый язык, звучащий везде и доступный каждому. Станет легче выразить эмоции, и вообще станет легче, будет общее сближение и понимание =) ну по крайней мере мне так кажется )

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость