Гибель (19 июля 2007)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Гибель (19 июля 2007)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 5:55 pm

Гибель (19 июля 2007)

Весна. Сырой прохладный воздух обдувает лицо. Солнце греет слабыми весенними лучами руки. Кроссовки промокли слегка, ну жить можно. Ручьи как будто вечно бегут, вечно сверкают, переливаются, журчат. Вдоль бордюра по асфальту из под серого грязного наста протекают они, и, вероятно, где то внизу на берегах рек сливаются в один большой поток. Не хочется работать, не хочется учиться, хочется лечь на спину где нибудь на подтаявшем заснеженном поле и расслабиться, вдохнуть этот воздух, почувствовать тепло солнца, закрыть глаза и забыть обо всём...

Человек давно не живет одним только потреблением, собирательством. Артефакт – предмет, сделанный человеком, искусственный объект. Артефакт – цель человека, возможно выдуманная цель его жизни. И артефакт – его боль, его горе, его слабость, его любопытство. Множество вещей создано и множество еще будет создано. Но родится один человек, перевернувший впоследствии мир, и остановивший развитие человечества в том смысле, в котором мы его, это развитие, понимаем.

В этот весенний день многим людям хотелось жить, хотелось любить, хотелось чувствовать каждой клеточкой тела весну, теплую, красивую, приятную. Но один человек лежал в этот день на кровати обтянутой белой прокрахмаленной застиранной и немного жесткой простыней. Подушка под головой была неудобной, хотя и мягкой. В окно светило весеннее солнце, в его лучах клубилась пыль. Тишина. Человек думал. Вспоминал, как вчера, а может быть неделю, а может и две недели назад он, выходя из троллейбуса, неуклюже подскользнулся на этом весеннем льду, растянувшись на земле в неестественной позе, он вдруг почувствовал резкую боль в бедре. Организм сработал быстро, слабая доза морфия была послана мозгом в область перелома, боли почти не было, но сознание куда-то поплыло...

И он очнулся. Потолок. Белые стены. Пыль. Солнце. Загипсованная конечность ощущалась, будто замотанная в полиэтилен и связанная веревками. И через этот полиэтилен будто проходило тепло, а, быть может, это просто казалось с непривычки. Хотелось закричать. Но он думал. Думал о друзьях, о подруге, о работе, о жизни в целом, и ощущал пустоту. В этот момент всё это казалось ему неважным. В тот день он спешил куда то, по очередному важному делу по работе. На вечер у него была запланирована встреча, а может быть даже романтический ужин, а может и нечто большее. Но сейчас он понимал, что лежит здесь, что это всё отошло на задний план, он будто выпал из этого течения жизни, оторвался от подгоняющих его жизнь мыслей, упал – а вокруг тишина. Всё со свистом пронеслось вперёд, а он остался здесь.

Каждый прожитый миг расходуется с целью получения удовольствия. Сейчас, завтра, или через неделю – но мне будет приятно. Я буду сейчас работать, устану, пусть, за то через три недели мне выдадут зарплату. Мне станет теплее. Эту зарплату я потрачу на свою девушку, на себя, на обеспечение того, чтобы в будущем мне стало приятно. Чтобы стало приятней девушке моей, а, как следствие, и мне, потому что я люблю её. Чтобы я был доволен жизнью. Чтобы у меня были все блага – собственная жилплощадь и недвижимость, модный автомобиль, семья, не знающая бед. Чтобы друзья и другие люди считали меня преуспевающим, и видели во мне сильного человека, того, который реально может обеспечить себя, и который показывает всем насколько выгодно и умело он может вертеться в этом сумасшедшем водовороте жизни.

Но вот завтра начнётся война. Кто то не захочет уходить туда, быть может, подумает «И так мы живем в дерьме. Хуже не будет. А быть может новое правительство, захватившее нас, сделает нечто лучше, чем есть сейчас. Зачем тогда сопротивляться. Ведь в таком случае всё будет еще лучше чем сейчас! Да и я банкир, а вон мой друг экономист, а наши друзья работают в офисах с утра и до вечера, заключают договора – разве мы можем оказать существенную помощь. Ведь у нас в России есть могущественная армия, всякий там ОМОН и спецназ, голубые и черные береты и другие подразделения. Их государство подготовило. Они тренируются изо дня в день. Это их работа. Так пусть они и встанут по приказу правительства на защиту. Кроме того в Сибири и других регионах очень много существует секретных бункеров с ракетами, ПРО и другими вооружениями, аналогов которых не существует во всем мире! Вот это и есть наша сила! Так пусть вооруженные силы окажут достойный отпор!». А кто то скажет «Слабаки. Трусы. Скоты. Боятся идти на защиту. А ведь они, те кто там, захватывают то, что частично принадлежит мне. И в целом принадлежит всем нам. Я так любил этот лес, эти озёра, эту землю, это солнце, этот ветер. Я так любил свой город, свою жену, детей, родителей. Я любил отдыхать по выходным в том ресторане, что на углу. Я любил гулять в парке. И на всё это кто то имеет виды? Кто-то хочет забрать это у меня? Ведь мне было так хорошо жить!». А кто то скажет «Дураки, уходят из домов. Прячутся в бомбоубежищах. Боятся ракет. Всё ценное лежит наверху. Всё брошено. Так почему я жил в нищете? Что разве я хуже чем они? Разве я недостоин всего этого? Так я пойду и соберу что найду! Ведь тогда мне станет лучше! И я смогу завести свою семью! И я смогу жить также как они! Всё наладится! Не придётся больше побираться, искать место для того чтобы не замерзнуть ночью во сне, чтобы невзначай пьяные школьники не наткнулись на меня, чтобы не терпеть всё ЭТО! Они увидят что они со мной сделали, и что с ними сделаю я. Они всё поймут, но будет поздно.».

И каждый, исходящий от патриотизма, или от махрового эгоизма, или от «здравого смысла», или от зависти – каждый начнёт в экстренной ситуации проявлять чудеса. И каждый будет прав – потому что это и есть тот самый внутренний толчок, лежащий внутри еще с момента зарождения человечества, с первобытности. Когда стираются грани культуры, грани обязательств, грани совести, когда каждый сам за себя – тогда каждый выбирает свой путь, свой свет в конце тоннеля. И во всех случаях этот свет будет теплым, манящим. Этот свет будет приятной концовкой для всех. Для кого-то приятно будет умереть за родных, для кого увеличить свои материальные богатства, для кого-то – проявить инстинкт самосохранения и считать себя здравомыслящим, повысить свою самооценку («они не понимают, а я всё ясно вижу»).

Что есть сумасшедший? Каждый человек на внешние воздействия отвечает внутренними реакциями. И если, по мнению большинства, эти реакции на какие либо воздействия – нестандартны, то человек болен, он неадекватен, не такой. Он больной. Его надо успокоить. Ему надо плавно и нежно втереть, что То что он делает - это неправильно, что хорошо бы делать всё также как и другие, тогда он много шуму не наделает, никаких волнений не возбудит. Остаётся только объяснить ему это. Если он проникнется и поймет, что он идёт против течения – тогда он будет вылечен, и возвращен в строй. А если не поймет – что ж, не судьба. Тогда выдадим ему палату, и пусть спокойно умрет. А можно ему и помочь в этом.

Отсюда видно что «с ума сшедший» - это сошедший с оси, потерявший точку опоры, строящий свои мысли не вокруг стержня общественной мысли, общественного сознания и поведения, а строящий мысли вокруг какого то своего стержня, либо вообще потерявший этот самый стержень.

Недавно новость прочитал я – удалось в цепочку нервных клеток записать информацию. Какое то слово. Не суть важно. Суть в том, что удается постепенно биопамять подчинить электронике. Ведь в нервных клетках всё строится на электричестве. И в недалеком будущем мозг человека удастся подразделить на отдельные элементы, каждый из которых отвечает за свою функцию. Будет известно, например, как поступает видеоинформация от глаза в мозг и в каком месте мозга она обрабатывается, как интерпретируется и в какое место в конечном счете поступает. Я уверен, удастся разобрать коды, управляющие интерпретацией и передачей информации в мозге. И тогда начнется становление нового раздела биологии – биопрограммирование.

Вы хотели бы как герой нашего рассказа со сломанной ногой получить некоторые усовершенствования вашего организма?

Например, чтобы по некоторому сигналу (с пульта, с кнопки на руке, или просто с проговорения слова «включить функцию 1») в левом верхнем углу того фрагмента изображения, который вы видите глазами, появлялась бы процентная строка с отображением процесса заживления сломанной ноги?

Или, поругавшись с кем нибудь (с другом, с девушкой), чтобы по команде ваш организм начинал радоваться, чтобы вы испытали фальшивые эмоции радости, загладив, таким образом, реальное горе?

Эта вещь сильнее алкоголя и курения заглаживает проблемы. Она может менять, тасовать эмоции, подсовывать из них нужные в данный момент, и всё это под вашим контролем. Это сильнее наркотиков, но не обладает привыканием. Оно может может всё – например, дать вам свежие воспоминания и ошущения от очень личной встречи с какой нибудь модной супермоделью, или стереть из памяти человека, которого вы хотите забыть, или включить реальные ощущения, реальные видения, реальную жизнь, всё что вы захотите.

Ведь всё что вы ощущаете, всё о чем вы думаете, всё что вы получаете извне – это всё обрабатывается и лежит в маленьком комочке нервов в вашей голове, называемом «мозг». Именно в мозге принимается решение об эмоциях на то или иное событие вашей жизни. Именно в мозге вы получаете те самые приятные эмоции к которым так стремитесь, и строите всю свою жизнь чтобы просто их получить и почувствовать. А ведь они не там где вы строите жизнь, они не связаны с окружающими вас людьми, не связаны с вашими вещами, не связаны с вашей собственностью, не связаны с отношениями между вами и другими людьми. Все эти эмоции внутри вас. И они готовы вырваться как реакция на то или иное событие вашей жизни. А не хотите ли взять управление на себя? Сколько вы испытывали проблем? Сколько вы добивались собственного благополучия? Сколько боли вы переживали? Почему какие то биологические программные коды в мозге управляют эмоциями? Почему не Вы сами управляете собой?

Потому что в этом суть всей вашей жизни. В этом. В том чтобы получать приятные эмоции, чтобы круг замкнулся и Вам казалось бы что надо еще что то делать вокруг, взаимодействовать с окружающим миром, продолжать жить, продолжать испытывать удовольствия и боль. После боли – в награду удовольствие. После удовольствия – снова боль. Эмоций так много, их спектр так разнообразен, хочется всё попробовать. А что будет если спрыгнуть на резиновой тарзанке в водопад? А с парашютом спрыгнуть с самолета? А на бешеном аттракционе покататься? А переспать с двумя девками? А поесть какой нибудь экзотический фрукт? И так далее. Но все эти чувства и эмоции можно вызвать искусственно, хотя вы их и не отличите от настоящих.

По сути, изменив чуть-чуть природные биологические программные коды мозга, добавив программы внешнего или мысленного контроля – можно передать управление вашим организмом Вам лично. Вы сможете включить для себя любые эмоции и чувства, вызвать галлюцинации в виде какого-нибудь красивого сада с фруктовыми деревьями, где вы в гамаке лежите, на берегу моря, и вы чувствуете запах моря, запах фруктов, слышите пение птиц и шум волн. И это всё будет выглядеть реально. Реальнее некуда.

Поставив в мозг некоторый передатчик-приемник, работающий от биологических токов и энергий, можно будет объединить несколько человек в сеть. И оказаться сразу группой в этом самом саду на берегу моря. Также можно будет, например, восстановить в памяти умерших родственников, а с развитием искусственного интеллекта вдохнуть в них какую-никакую жизнь. И при этом можно будет реально видеть их, обнять их, почувствовать тепло их рук, радость от встречи с ними – всё это можно будет контролировать.

Электронные компьютеры уйдут в никуда. Останутся компьютеры биологические. Точнее они уже есть. Но еще не достаточно исследованы. И пока они не исследованы – сейчас Вы часто испытываете на душе боль и беспокойства, стремитесь испытывать больше радости и приятных ощущений, вы плаваете в этой жизни.

Вы ходите на работу за деньгами, ходите с девушкой/женой за приятными ощушениями, общаетесь с другими и хотите выглядеть повыше в их глазах, вы живете в этой жестокой черной жизни с войнами, терроризмом, в жизни где есть несчастные и счастливые – это всё лишь пока один биолог, один человек, не залез в то самое начало откуда всё это исходит.

После этого все кто перейдет черту – все станут счастливы. Они потеряют смысл всего, смысл жизни. Но они найдут счастье в самих себе. Им больше не потребуется ходить работать. Им не потребуется заводить подруг и детей (хотя никто это не запрещает и не отменяет, но после того как Ты попробуешь жить с этим – мне кажется остальное потеряет для тебя смысл). Им не потребуется слушать каждый день новости про то, как что то произошло на западном берегу реки Иордан, как депутаты приняли в третьем чтении очередной закон хороший перед выборами, как в Ирак опять прилетел Буш на своих самолетах. Всё это уйдет. Каждый станет хозяином своих мыслей. Будет общаться с другими по этой сети передатчиков, либо же замкнётся в себе и проживет всю жизнь за два-три дня, попробует испытать разные эмоции, побывать в мыслях в разных странах. А потом просто представит самое прекрасное, о чем он мечтал всю свою жизнь, и больше ему ничего не понадобится. Он может спокойно включив эту мысль, и отключив сигналы о нехватке питания, сна и других потребностях организма – уйти. Уйти совсем.

Сперва так сделают лишь те, кто были несчастны в этой реальной жизни. После этого мир станет лучше – не станет злых людей из бедных семей, которые по своей беде становятся ворами, грабителями, террористами. Уйдут религии – потому как человек поверит что души нет, что есть тело, и что он сам может управлять собой. И после этого каждый из оставшихся поймет, что всё чего он здесь добивался – там, в мыслях, с измененными кодами управления мозгом, он может взять сразу, испробовать, добиться.

Ведь цена вопроса – эмоции и чувства. А они – внутри тебя. Их не даст тебе никто кроме тебя самого. Другой вопрос: ты будешь ждать, пока твой организм предоставит их тебе или возьмёшь их сам? Решать тебе. Но зачем тебе трудности, если всё можно сделать легче? Ты выберешь изменение кодов и уйдёшь как здравомыслящий человек.

А пока этого нет – живи, как жили твои нетехнологизированные некомпьютеризированные неразвитые предки. Работай. Учись. Люби. Твори. Ведь только так ты можешь пока что вызвать и получить свои приятные эмоции в мозге.

P.S. Вот как напишешь такое – сразу депресс. Неужели всё зря ) я ведь не шучу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость