Зае-ло (28 августа 2007)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Зае-ло (28 августа 2007)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 5:56 pm

Зае-ло (28 августа 2007)

Слабонервным не читать )) Всё равно всё это фантастика, наверное =)

Недавно читал бредовую книжку в инете про инопланетян. Там всякие теории. Например, про то, что Земля внутри - это большой компьютер, и его давно запустили инопланетяне и забыли выключить, и типа из-за этого жизнь у нас тут все еще кипит, и не все еще сдохли =) Ну это тупо конечно, но смешно.

А вот другая мысль оттуда показалась интересной - никогда вы не думали почему у нас вообще существуют деньги? Чо за херня? Давно об этом думал, но чо то щас именно мозг мой чо то понял. Ведь все повязано на этих деньгах, которые давно так существуют во всем странах. Куча разных валют, куча бумажек и монет, куча виртуальных аналогов денег. Это все единой сеткой опутывает всех. Каждый участвует в этом.

Если раньше были ситуации: пошел работать, поработал - дали поесть, молоком там, яйцами, мясом, хлебом заплатили. Обычный обмен реального труда на реальные нужные вещи. То сейчас: пошел поработал, дали денег. Пошел купил яиц, хлеба, молока, комп, диск с музыкой, бабу свою сводил куда нить. А мона по другому: взял топор, пошел, ебнул кого нить по голове, отобрал те же самые деньги, мобильник, украшения (аналог денег, особенно драгметаллы, драгкамни всякие, по сути прототип денег). Можно пойти копать окопы и ямы, чинить водопроводные трубы и получать 20 тыщ. А можно пойти дохлым программером, сидеть за компом, не париться, не копать ничо, и получать 70 тыщ. Теперь можно не только реальный труд обменять на продукты, на вещи, но и просто как бы "ниоткуда" достать эти деньги и КУПИТЬ чо хошь.

С позиции человечка мона думать, что вот я спиздю где нить 10 тыщ - и мне будет лучше. Или на лазерном принтере бабла напечатаю, а потом буду у бабки слепой какой нить семечки на это бабло покупать со сдачей. Во какой я, всех обманул, и терь у меня "ниоткуда" есть чо то такое хорошее. А с позиции целой страны - деньги это всё и ничто. Это гарант того, что твой труд ты сможешь обменять на то, что раньше (когда денег вообще не было) тебе бы "наликом" выдали. Деньги в государстве - как вода в пластмассовом доме с раскрашенными гномами из магазина, текущая по вращающемуся водному колесу сверху вниз, и закачиваемая электронасосом снова вверх. А процент, получаемый с налогов, государство тратит на содержание армии, флота, всяких сервисных служб (скорая помощь, милиция, пожарные, врачи, учителя и т.п.) - т.е. получается снова отдает людям, которые, снова купив чото, возвращают деньги государству.

С позиции страны выгодно конечно крутить такой оборот. При этом страны еще чото ведь производят, жратву, вещи. Соревнуются между собой. Даже воюют. Все боятся вот сейчас что мы залезем на Северный полюс. Эстония тоже чото стремается и строит козни. Грузия хотит стать Европой и вообще модной демократической страной, которую поддерживает США. А США тем временем косо поглядывает и побырому устанавливает радарыу наших соседей чтоб мы не дай бог не запустили такую ракету, которую они не смогут перехватить и сбить раньше, чем она к ним прилетит. Чо это все за херня? Играем чтоли? Поделились на страны, боимся что нам не хватит ресурсов, хотит отнять у соседа.

Причем еще я недавно задумался над таким понятием как "патриотизм". Это конечно совсем не патриотично наверное, но вот чо будет, если мы щас скажем "Эй, США, вся Россия теперь твоя территория. Теперь мы всё вместе - США". И потом все страны тоже к себе завлечем. Пусть будет одна большая страна на планете Земля? Низя так? Конечно один президент не справится с такой большой страной, поэтому будет деление на субьекты с местными лидерами, и это будет очень похоже в конечном счете на то, что есть щас. Но хотя бы границы убрать можно? Или мы опять играем в "кто же круче", у кого больше денег. Нам приятно унизить кого-то? Сказать "они отстой, а мы хорошие". Делать разные препоны и барьеры. Делать "государственные тайны" из разных открытий =) Смешно. Чо таить? От кого? Если щас какой нить новый Гитлер или Наполеон родится, то он я думаю очень захочет захватить весь мир снова, тем более такая благоприятная для этого атмосфера: куча стран почти воюют друг с другом, провоцируют друг друга на конфликты, играют друг с другом в "государственные тайны", гонку вооружений. Есть с кем поиграть =) есть кого обыграть, обосрать, в грязь засунуть. А если будет одна страна - то ему будет неинтересно. Ему скажут - пиздуй, свою кандидатуру выдвигай, выберем тебя, посмотрим как ты будешь править, вот пожалуйста тебе весь мир, не с кем воевать, нет границ, кучу проблем с африкой и другими бедными странами решать надо, сделать мультирелигиозную систему (хотя я бы вообще отучил народ от религии, молиться и всякие обряды выполнять не надо - "бог"(или что то другое) и так и поможет и накажет когда надо будет, на личном опыте проверено), и многой всякой другой хери. Поэтому президентом мира ни один здравомыслящий человек быть не захочет, ибо не справится.

На мой взгляд править миром должен коллективный разум. Не один человек. Не кучка аксакалов-сенаторов. А вообще каждый человек. Деньги можно и отменить. Каждый будет получать по потребности: хочешь хавать - пошел похавал в столовку бесплатную, хочешь учиться на программера - пошел, тебя научили в бесплатном инсте. Это конечно коммунизм какой то =) но не всё тут так как там. Не должно быть никакой партии. Всё совсем по другому. Мона назвать это "цифровая анархия". У нас уже есть Интернет. Возможно понадобится сделать другую сеть, или воспользоваться этой, но сделать ее как можно более рассредоточенной, чтобы не было частей, вырубив которые можно загубить всю сетку целиком. Эдакая куча серваков маленьких, подключенных один к другому через кучу путем. Вырубив один - ничо страшного не произойдет, его заменят серваки в соседних параллельных ветвях. Конечно есть всякие хацкеры, есть вирусы. Но когда серваков много - можно придумать систему массового контроля состояния каждого сервака. Другими словами каждый сервак в сети контролируется ВСЕМИ остальными серваками сети. ВСЕ серваки контролируют ЭТОТ сервак параллельно, а любой вредный урод делать с ними может чото только ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, поэтому он будет замечен раньше чем выведет сеть из строя.

Эта большая распределенная сеть будет использоваться например для различных голосований, референдумов. Информация не будет находиться на каком то серве, а будет дублироваться на многих серваках, а круглосуточный автоматический массовый контроль состояния серваков обеспечит невозможность подмены каких то данных. Эта система будет чем то похожа на человеческий мозг - каждый мааленький кусь работает отдельно, служит звеном в большом процессе, но несколько звеньев могут в каких то случаях объединяться в массив для выполнения каких либо задач. Но эта сеть не будет каким то интеллектом, она просто будет хитрым средством управления. Каждому раздать маленький беспроводной прибор - клиент сети. С него можно будет делать всё. Искать работу, общаться, голосовать, назначать встречи, собрания, выносить вопросы на голосования, обсуждать чтото и многое многое другое. После рождения каждому человеку выдается такой прибор, и назначается номер. Не нужны имена, фамилии, паспорта. Вся информация о вас - это код ДНК, различные физические параметры - все это хранится в распределенной системе обмена инфой (в той самой сетке). Если вы даже разхерачите свой прибор, то по вашей физике и днк можно будет восстановить из системы вашу личность и выдать вам новый прибор.

Вот терь представьте - вы там номер 4553738274 (прям как какой нить UIN в аське). Вы встали утром, умылись, оделись, пошли в магазин, взяли что надо, принесли домой, поели, пошли на работу (пусть идти туда - ваша обязанность, но зато это реально то, что вы хотели делать, со всеми удобствами), пришли домой, похавали чо хотите, легли спать. Все равны. Всем хорошо. Большой муравейник =) Везде бесплатный инет, все халявное, вы получаете все что хотите просто за то, что вы качественно выполняете свою работу. Прямой быстрый безденежный трудовой обмен между государством и вами. Не нужно больше чото воровать, все и так дают на халяву. Не нужно кого то обманывать. Всё к чему вы стремились - всё у вас есть. Не нужно ни о чем беспокоиться. Развивается наука, культура, промышленность. Никаких стрессов. Одна страна на весь мир. И всем правит эта странная распределенная компьютерная сеть, которая вроде бы подразумевает управление с устройств клиентов, сигнализирует о потребности замены своих частей на новые, но не обладает никаким интеллектом, просто автоматика, но ее столько много что может показаться что она прям живая, на самом деле просто чудо взаимодействия кучи компов =) Стоит запустить ее один раз, нормально написать обслуживающее программное обеспечение - и она не даст уже себя разрушить, и будет контролировать всё сама. Тупая железка без мозгов, без коррупции, без каких то запросов. Удобно наверное будет ;)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость