Пучок (9 марта 2008)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Пучок (9 марта 2008)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 5:59 pm

Пучок (9 марта 2008)
Сборник очерков

Про наркоманов

Во все времена человек боялся непонятного. Пока он был первобытный - он боялся грома и молний, неурожаев и цунами, пожаров и наводнений, смачно отождествляя всё это с разными там богами и другими мега-силами свыше. Во времена инквизиции и крестьян с вилами и факелами - человек боялся ведьм и колдунов, разных алхимиков и физиков, пытая их, заставляя отрекаться, сжигая на кострах и столбах. А сегодня, когда ему с рождения прививается образ мышления "человека современного"- он боится того, чего этот привитый образ не включает в себя. Человеку вроде как надо жить подольше, семью завести, к работе себя прикрепить. Хорошему человеку не надо пить и курить, потому что это вредно, а кушать надо тока полезные для здоровья продукты, потому что неполезные и вредные продукты приведут к преждевременным проблемам со здоровьем. Еще надо заниматься спортом и поддерживать себя в хорошем физическом состоянии. Нужно достичь высот в карьере и добиться больших финансов, чтобы прекрасно существовать среди остальных. В общем, как там было в поучительном для детей мультфильме "воспитанная мартышка сначала предложит банан товарищу" и всё типа того.

А представьте, что кто-нибудь явился к вам "свыше"и спросил "не хочешь ли ты прокрутить это всё побырому? познать сразу все истины, узнать тонны информации, прочувствовать огромный спектр чувств". Это как взять в руки пульт и прокрутить эту 60-70-летнюю жизнь за год. Ведь если ты живешь ради этого, живешь ради жизни - то почему бы и нет.

Конечно, человек со стороны скажет "это всё видимость! не может человек познать за год то, что по нормальному должен бы познать за 70 лет!". Но разве ОН сможет это прочувствовать? неа. он просто прожгет 70 лет за 70 лет, размеренно и просто. как там в песне крематория 'внуки спросят: "была ль ты счастлива?", и ты бездумно ответишь "вполне..."'. а тот кто попробует - быть может он почувствует чтото иное, то что он искал ?

P.S. я ни разу в жизни не пробовал наркотики, но возможно это одна из дорог, которую можно выбрать в обход обычной жизни. это короткая дорога, но что там на ней - никто не знает. потому что тот кто не пробовал или вылечился - тот не прошел ее до конца. а тот кто прошел - тот уже не с нами. а осуждающие эту дорогу - походу те же крестьяне с вилами, пугливые, со своим обычным укладом в башке.

...и хотя сами наркоманы, конечно, подсаживают новых и новых людей (возможно нехотящих этого). но походу придется уживаться с ними, также как с ворами, насильниками, ушлепками и отморозками разными. жизнь (ваша между прочим тоже, современная такая) сделала их такими и создала их среди нас. но в наркотиках, возможно, есть чтото светлое и манящее, что-то дающее ближе почувствовать тот самый смысл жизни. я не знаю что. возможно, этот смысл - фальшивый. но какая разница мозгу - этот тупой биологический комп легко можно обмануть. да и крутится все вокруг него самого.

Про космос

Мона было бы начать этот очерк со слов "представьте, что вы - бог". Но начну проще. Представьте что вы - мир, вы - вселенная :)

А терь подумайте - как бы можно было вас устроить внутри так, чтобы внутрь можно было напихать очень много звезд и планет. Наверное вас надо было бы сделать бесконечно большой во всех смыслах. А можно ли сделать что-то бесконечное? Самое первое, что приходит в голову - кольцо. Кольцо ведь бесконечно большое по протяженности своей круглой кромки (потому что оно зацикленное). Если например по ней вести пальцами, то каждый следующий проезд по некоторому месту этой кромки будет отличаться от предыдущего проезда в предыдущем обороте - ибо материал кольца стачивается потихоньку под воздействием силы пальцев, и с каждым новым проездом оно все тоньше :) Весьма тупое и простое сравнение, но оно позволяет понять как же это так запхнуть бесконечно большое пространство в маленькую херь, и сделать каждый кусок этой бесконечности непохожим на предыдущий. Теперь представьте, что мы налепили не кольцо, а сферу - это уже двумерное кольцо. А если сделать такое же четырехмерное кольцо - то вот уже вам и будет X, Y, Z и время - четырехмерная наша жизнь.

Теперь можно сразу высказать несколько гипотез. Во-первых - если полететь из некоторой точки пространства очень далеко вперед - то прилетишь в эту же точку сзади, и по идее все вокруг может быть немного другим ("кромка кольца сточилась") :) А если начиная с какого то времени ждать очень долго - то наступит точно такое же время, но тоже может чуть-другое. Тогда если пустить в космос какой нить луч, например какое нить "сообщение инопланетянам" в виде волн каких-нить электромагнитных - то оно сзади через некоторое время прилетит, но изза "стачивания кромки кольца" оно будет искажено, возможно уже будет иметь другую природу, и как старую запущенную ЭМ волну его уже не поймать. Кроме того если ловить излучение от далеких звезд - то также следует иметь ввиду, что мало того что "кромка стачивается" изза их дальности, но еще и вдобавок это излучение потратило много времени, прежде чем долетело до Земли. Поэтому как оно исказилось и что было изначально излучено с той звезды - хрен знает.

Как вы знаете из школы - S = v*t - то бишь расстояние жестко завязано с временем через скорость. А вот тока прикиньте, если мир устроен так - что чем больше скорость движения по "кромке кольца", тем уже радиус этого кольца, и повторяющиеся моменты "по расстоянию" повторяются чаще, чем положено при нормальных скоростях. И хотя расстояния проходятся такие же, и вроде бы всё норм, но что если это кольцо координаты Х завязано с остальными тремя координатными кольцами? что если при увеличении скорости меняется скорость течения времени? Причем граница скорости расположена как раз в аккурат на скорости света С = 3*10^8 м/с. А если превысить эту скорость - то кольца вывернутся на изнанку (станут обладать отрицательным радиусом). А если сделать скорость равной нулю - то радиус колец станет равным бесконечности.

В этой системе получается главным некоторый физический закон, позволяющий, в принципе, предсказать поведение этой кольцевой системы в отношении к какой то частице (человеку, табуретке или планете Уран) наперед (зная текущие параметры сношенности колец и положение этой частицы и других частиц в этой системе). Из этой системы рождается развитие вселенной вследствие изнашиваемости. А бога - нет никакого =)

Про бога

Шел я как то по улице, года три назад. И подходят ко мне двое Свидетелей-Иеговых. И говорят "вы верите в Иисуса Христа?", начали мне запихивать книжки и журнальчеги какие-то.

А я и говорю "неа. не верю".

Они сразу "А почему вы это не верите? Ведь в библии написано все".

Я говорю "я вообще не верю во всю эту чушь".

А они "ну как же! ведь БИБЛИЯ есть! в ней ведь описано все события!"

А я говорю "Ну наверняка там все приукрашено, ведь кто знает что могли написать неизвестно когда, и чем оно стало когда дошло до нас. Наверняка Иисус Христос был каким то обычным сумасшедшим человеком, настолько сумасшедшим что вводил в транс остальных, им нравилось слушать его бредни, может он дарил надежду людям".

А они говорят "Вы знаете, вас надо побить сильно! Как вы можете такое говорить! Это же сын божий..."

Ну эт две были женщины лет по 40-50. Бить они меня не стали :))

Мораль сей басни такова: не надо сильно себе забивать башку всякими религиями! а то какие там еще боги, если вы с обычными людьми нормально общаться не можете изза своей одержимости какими то пустыми надеждами на суд божий, на то что после смерти вас заберут наверх и непременно начнется новая жизнь =) Вы единожды родились - и скоро умрете. А когда умрете - то просто развалитесь на элементарные составляющие. Потом в виде травки вы вырастите на каком нить лугу. Потом вас съест и высрет какая нить горная коза. А потом вы поплывете по ручью. Но конечно обратно вряд ли вы скоро соберетесь в единое целое (тока когда время сделает один целый оборот). Так что живите реалиями.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость