Теория колебаний и градиентов (24 августа 2008)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Теория колебаний и градиентов (24 августа 2008)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 6:04 pm

Теория колебаний и градиентов (24 августа 2008)

Бомж, живущий впустую, спящий на земле, жрущий из помоек, все время в непросыпном пробухании, болезнях, немытый со специфической аурой в радиусе 5 метров - НО привыкший к своему образу жизни, разуверившийся в том, что еще что-то может измениться в его жизни - ОН не намного счастливее или несчастнее достаточно богатого человека, который может быть и добился многого в жизни , построил себе большой дом, и у него даже есть семья, и какое то время раньше он даже занимался интересными вещами, но сейчас ему наскучило однообразие, все уже у него проделано, а все более глобальное что хотелось проделать - как то лень всё, и идет идет идет беспробудная жизнь, скучная и серая. Они оба остановились на каком то уровне, и висят на нем, бомж на низком уровне, а этот чел - на более высоком. Но итог один.

Пушкин написал стих, о котором мона задуматься:

Не спрашивай, зачем унылой думой среди забав я часто омрачен,
Зачем на все подъемлю взор угрюмый, зачем не мил мне сладкой жизни сон?

Не спрашивай зачем душой остылой я разлюбил веселую любовь?
Я никого не называю милой, кто раз любил уж не полюбит вновь,

Кто счастье знал - уж не узнает счастья, на краткий миг блаженство нам дано:
От юности, от нег и сладострастья - останется уныние одно.


Этот стих о том, что человек может познать все что ему надо, все что он захочет, он может перепробовать тысячу разных штук, попасть в тысячу разных ситуаций интересных, каждая из которых покажется забавной, или приятной. Почему? Ну потому это что-то новое, новый кирпич в мозг. Это смена уровня. Но када уже все штуки переберешь, и это ты видел, и это ты знаешь, а это уже десять раз пробовал, и вот тут то приходят мысли "ну а теперь чего?". А ничего уже. Уже ты стал тем человеком, который вровень с бомжом. Потому что нельзя стоять на месте. Но есть лимит, есть крыша, выше которой наверное не прыгнешь, если тока не обнаружишь для себя что-то новое, что-то интересное.

Вот это и есть теория колебаний и градиентов внутри себя. Человеку не нужен высокий уровень жизни, чувств, эмоций или низкий уровень. Ему нужны перемены. Только из-за перемен ему больно или радостно, ему интересно, ему в общем то хорошо.

В личных отношениях, в отношениях просто между двумя какими то людями, или в отношениях одного человека с группой других людей такая теория играет не последнюю роль. Как сказал кто-то умный или догадливый "Сделать человеку хорошо - ооочень легко: сначала сделать плохо, а потом как было". И это правильно. Человеку не нужен хороший уровень каких то отношений, или никудышный уровень. Человеку нужен переход, градиент между плохим уровнем и хорошим. Только когда происходит этот переход, когда вчера была жопа, а седня оно стало великолепно - вот тада жизнь кажется прекрасной. Причем человек когда будет говорить что "жизнь стала прекрасной", он будет сравнивать не сечашний уровень жизни с прошлым, а будет сравнивать последний рывок, подъем, положительный градиент с предыдущими отрицательными рывками, когда все скатывалось вниз.

Ухаживая за девушкой - можно ухаживать со всей дури, а мона ваще плюнуть - эффект будет один и тот же - нулевой =) Сначала конечно када девушка давно не получала душевного тепла и чего-то более осязаемого - для нее ухаживания покажутся градиентом с низкого на высокий уровень, типа жизнь для нее стала лучше, жизнь стала веселей. Но потом все с большим промежутком времени - все будет устаканиваться, и если не прекратить ухаживать - то опять без рывков, без скачков - интереса не будет с ее стороны. Попросту "надоело" называется. Тоже самое действует и наоборот, когда парень принимает некие действия со стороны девушки, но чем их там больше и чем они дольше - тем заебывает все это еще больше парня +) Ценность девушки просто падает в ноль. Она и так тут, она и так рядом.

Как у Агаты Кристи в песне Извращение:

Всегда так будет: те кто нас любит - нам рубят крылья и гасят свет.

И чуть ниже в песне:

И ты поймешь сама радости кнута, через боль и грусть ты узнаешь путь.

Не хватает человеку человеку одних только положительных эмоций. Нужны скачки.

Но теория колебаний и градиентов лежит не только в области амурных дел, она также может описать некие другие жизненные движения.

Я встречался с таким примером: встаешь рано утром и идешь к турнику подтягиваться. С каждым днем все больше можешь подтянуться, и все легче это делать. Вот уже и 10 раз с разлету, вот и 20 раз. А вот проходит недели две таких упражнений, и начинаешь чувствовать в мышцах рук некую даже не боль, а просто некий отказ мышц. Им надоело каждый день так вот подтягиваться. Как будто какой то лимит. И причем если даже там остановился где нить на 23 разах, то потом даже эти 23 сделать не сможешь =) Оно потом падает, падает до 20, до 15. И что это значит? Это значит что тупо постоянной нагрузкой эффекта добиться никак. Почему никак? А я не знаю почему. Но это так. Теперь можно наложить сетку аля-синус на эти упражнения. Например сёдня 15, завтра 20, послезавтра 25, потом 20, потом 15, потом 10, потом 5, потом 0, потом 5, потом 10 и так далее. Что это даст? Ну почему то организму более приятно када количество подтягиваний меняется. Потом уже этот синус можно задирать выше и выше, чтоб минимум был 5, а максимум 30, потом минимум 10, а максимум 35. Ну и так далее, кому как нравится, и у кого как получится. Вот они и есть - колебания. Более привычный для природы вид, чем просто постоянное значение, или слабоменяющееся.

Второй случай - это канеш из области фантастики. Но вроде как работает. Состоит в том - что вот когда у вас чото произошло плохое - то значит скоро будет хорошее, и наоборот. Мона из теории вероятности это получить - что чем больше было плохого, и чем давнее было хорошее - тем скорее будет хорошее =) Но мона и приложить сюда колебания. Это как струна, или как желе, когда чтото произошло хорошее - это вы пальцем в желе нажали. Потом палец убрали - желе доходит до нормального уровня (опять все нормально стало) и потом выгибается наружу (чото плохое наступило). И вот туда-сюда несколько раз поколебается и затихнет на своем обычном уровне. Вот оно и в жизни - непонятно что дергает это желе, но када резко чтото плохое или хорошее произошло - то мона ждать еще менее хороших и менее плохих вещей, которые со временем (за день) утихнут и жизнь вернется в обычное русло. Часто я замечал такие колебания: офигеть хорошее, офигеть плохое, более менее хорошее, более менее плохое, еле-еле хорошее, еле-еле плохое, и тишина. Именно из-за этих колебаний найдя например кошелек с деньгами мона в тот же день его и потерять. Или наоборот сначала получить чото плохое - например, разойтись с девушкой, потерять деньги, чо нить проспать и забыть сделать, а потом вдруг неожиданно получить прибавку к зарплате, открыть новые горизонты увлечений, и переломать всю предыдущую жизнь ради новой более светлой. Как будто это завязано в один узел. В одно желе =)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость