Про лагеря (25 января 2009)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Про лагеря (25 января 2009)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 6:07 pm

Про лагеря (25 января 2009)

Чайка

Часть своей жизни, а точнее в летнее время этой части - я ездил в лагеря. Запоминающееся время. Вот решил рассказать как там бывает =) Мож кому повезло больше, а кому и меньше.

Где то до 13-14 лет я стабильно летом куда то уезжал. Точнее родители отправляли.

Обычно смена лагерная - ну недели три была, не больше. И за это время подразумевалось что будучи в очередном оздоровительном лагере я оздоровлюсь, отдохну и т.п.

За все мои поездки у меня сложилось общее впечатление, что в лагерь отправляют обычно детей не отличающихся умом или сообразительностью, всякую галимую гопоту из сёл и деревень, или городскую. Вожатые в лагерях - это обычно людишки лет 20 от силы - девушки, парни, обычно проходящие практику, или просто приехавшие отдохнуть, а заодно и за детями присмотреть.

Лагерь - как тюрьма, наверное. Ну режим дня - еще бы куда ни шло. Но селят людей по 4-5 человек в палате, реже по 3. Складывается сразу иерархия, как в отряде, так и в каждой отдельной палате.

В последний из лагерных годов я ездил в Детский Оздоровительный Лагерь "Чайка" (туда ходит из Подольска автобус 47 до Плесково). Лагерь хороший, местоположение - на краю леса. Свежий воздух, большая территория, половина из нее - просто лес. По соседству с лагерем "Чайка" стоит второй лагерь "ДОЛСВАРЗ" - походу Детский Оздоровительный Лагерь Сварочного Завода.

И вот к нам в палату заселили такой состав в тот год - ну Я, потом чел по фамилии Огурцов, потом чел какой то еще - товарищ Огурцова, и еще два чела - один длинный такой (Паша чтоли, обзову так), и второй (кажись Саня, тож обзову так).

Огурцов сначала был тихий, но со временем одичал от такой лагерной жизни. Стал показывать зубы. Его товарищ был какой то тихий, но такой вдумчивый, мож бухал где по вечерам, но в целом нормальный чел был. Ну и нас трое - Паша, Саня и я. Ну мы втроем в общем так сдружились. Огурцов же был по натуре сдвинутый на голову наверное - и у него были припадки, он то был норм, а то агрессивный.

Развлечения были такие - если проснуться ночью, то можно кинуть со всей дури спящему товарищу по палате тапком по зубам =) Причем когда он разозлится, то начнет орать, потихоньку всех будить. Оставшихся спящих непременно надо было тоже тапком по морде пробудить обычно. А то остальным завидно - их разбудили, а ктото еще спит тут.

Еще помню было такое - ночью настрогали моей расческой моё же мыло мне в рот открытый, када я спал. Просыпаюсь утром - ваще нижние полбашки онемело. Оно же щёлочь, видимо потихоньку разъедает всякие там слизистые если долго лежит.

Инициатором всяких таких злобных и не очень вещей был тот же Огурцов. Ему видимо по жизни плохо жилось, и неудобно, если до когонить не дое-ца. Обязательно кого нить надо было ему стукнуть, установить свои порядки. Но всё это было внутри палаты.

Чел которого я обозвал здесь Паша - длинный такой, он ваще посреди смены разрыдался и уехал. Он был эмо наверное. Тока тада такого понятия не было еще =) Вот он расплакался, когда к нему отец в родительскую смену приехал, ну и его родители домой забрали.

И осталось нас четверо. Зато в ту смену я в лесу отловил ежика и в конце смены я положил его в чемодан. Чемодан на грузовике отдельно от автобуса с детьми привезли в Подольск. И там уже меня когда родители встречали - то чемодан забрали из грузовкика. Ежик живой даже оказался, хотя я его вез в полиэтиленовом пакете. И дома он даже жил у меня недели две, а потом отец отвез его на дачу и выпустил там в лес. Дома он только ел, спал и шипел.

В другой раз - год назад до этого - было другое. Когда распределяли в эту "Чайку", то выбирали отряд по возрасту. И получилось так, что я не влез ни в какой. Там например 1 отряд - 16 летние. 2,3 отряд - 15 летние.4,5 отряд - 14 летние и т.д. И я где то в 6 отряде должен был быть. Но мест там палатных не хватило, меня и еще несоклько ребят сначала перевели в 9 отряд. А потом там тоже оказались некоторые которым не хватило мест - и нас с ними перевели в 12 отряд.

12 отряд жил в веселом красном корпусе двухэтажном. Отряд - мелкие дети какие-то. Нас собралось 4 человека которые были старше тех детей года на 3-4.

В этом лагере на протяжении всех смен когда я ездил - хотелось одного - жрать. Хотя в столовой все строго по графику кормили, 4х разовое питание вроде - все равно хотелось. Как оказалось в желании пожрать я был не одинок. У нас была в отряде, на 2 этаже - комната чемоданная. Там лежали чемоданы с чужими вещами и едой! Мы придумали интересный способ наедаться - заходили втроем в эту чемоданную, один снимал футболку и стоял у двери чуть приоткрытой, если ктото хотел снаружи зайти - он не пускал и говорил "что он передевается". Остальные двое лазили в это время по чемоданам и искали еду. Что-то съедалось сразу при обнаружении, чтото забиралось в палату для совместного съедания. А еще когда была после завтра уборка территории - можно было пробежаться по палатам и съесть все что плохо лежит. У девушек в палате обычно лежали всякие вкусные мармеладки на тумбочках или печенье (у девушек в лагере обычно была одна большая палата почему то). Ну и у парней в палатах тож еда была. Потом как оказалось мы были не одиноки - если оставить чтото на тумбочке или в тумбочке - то ночью или днем это могло бесследно пропасть, особенно чото съестное или какая то мелкая техника типа плееров. Поэтому лучше все запирать в чемодан, очень удобно. Я вот щас думаю как я дошел до такого чтоб воровать еду у других детей. Но тогда это казалось обычным, и кроме того просто ВСЁ ВРЕМЯ ХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ.

ДОЛСВАРЗ все время наезжал на "ЧАЙКУ". Однажды ктото забил стрелу с их стороны. Наши особенные всякие дети поперлись туда. Я даж нож кому то одолжил. Ну они там все понабрали чо попало, ножей всяких. И пошли. Я остался - я не агрессивный =) Но ктото сдал их вожатым. И один из вожатых - радист Сергей сразу поднял тревогу. Ну их всех вернули назад и отчитывали потом. С другой стороны и хорошо что никто никого не порезал. Хотя я бы наверное лучше б посмотрел чо бы было потом если б их не остановили, интересно ведь. Но ктото спалил, и я так и не увидел этого.

Напоследок - вспоминаются слова, написанные краской на асфальтовой дороге ведущей из корпусной части лагеря к стадиону, на котором холодными летними утрами мы делали зарядку "Здесь не лагерь, а концлагерь, здесь не лечат, а калечат".

Кстати скока я оттуда не уезжал - в конце взвешивание проходил и получалось что по сравнению с взвешиванием при въезде в лагерь - я даж снизил вес, а не поправился. Поэтому все врачи писали мой "въездный" вес чтоб не позорить свой любимый оздоровительный лагерь.

Приморский

А когда мне было 11 лет я ездил в Анапу. Там был лагерь "Приморский". Смена пролетела быстро. Лагеря стояли вдоль черного моря. В километре от лагеря был уже песочный пляж и море. Много медуз плавало. Но в палату к нам заселили психа. Мы его злили специально, а он неадекватно реагировал. И однажды ночью после очередного взбешения он со злости разбил голой ногой окно размером полтора метра на метр. Причем у него кровать стояла вдоль окна =) Он не поранился ничуть. Нас всех тут же ночью вызвали к директору всей палатой, обещали домой отправить прям щас, пугали чото. Это психа перевели куда то. Жить стало легче.

Учили там песню для конкурса самодеятельности "Анапа, анапа, жемчужина России, нет тебя красивей, нет тебя теплей" =) запомнились строчки..

Мне отец дал 5000 рублей чтоб я чо нить себе в этом лагере покупал. Я в самом начале купил много-много жвачек "Терминатор" по 200 рублей. Сжевал их за 5 дней, и у меня стало много наклеек. И еще потом сфоткался с одним челом у фотографа на Полароид. Рублей 700 чтоли за фоту отдал. И осталось у мя мало денег, мож 150 рублей - а в конце стали торговцы всякие сувениры продавать. Я видел краба там лакированного рублей за 1000 кажись - и жалел что все потратил на терминатора.

Нас возили экскурсией прям в Анапу на автобусе. Там на какие то археологические раскопки ходили, и в музей. А еще я там на какой то площади нашел дерево со сливами. Наелся))

А еще я там заболел однажды - меня положили вечером в изолятор. Я не хотел там лежать и проснувшись утром - убежал через окно (первый этаж). Ходил дальше лагеря - там такие поля, какие то подстриженные, на горизонте лес, а тут перед полем проходит дорога, автобусная остановка стоит. И все время светит солнце, как в американском фильме) Под вечер вернулся в изолятор - а меня оказывается уже днем выписали, и потом искали куда я пропал, перепугались. Ну ничо - довела меня до лагеря медсестра лагерная. Милая такая молодая красивая женщина. Приятно с ней побеседовали по дороге в лагерь) Запомнилось.

А когда мы уезжали - то всем отрядом нас посадили в автобус, довезли до вокзала. А там мы приехали в 2 часа ночи на вокзал, а поезд только в 4 часа. И я как то умудрился потеряться. Я потом ходил по вокзалу, искал, но меня не искали почему то. Потом нашел все таки свой поезд - они типа там говорят что тоже меня искали. Как то неубедительно.. Ну ничо - дальше доехал домой. Все ок =)

Красная гвоздика

Это украинский лагерь. Рядом с Одессой. В тот раз поехали мои родители и я с сестрой. Родители заселились совсем рядом с лагерем в частном доме. И ходили к нам с сестрой почти каждый день. Даже к местным украинцам их родители ходили не так часто.

У лагеря был свой пляж и своя водяная горка даже. Эт када сверху так по спирали на жопе по воде, а потом внизу бассеин с водой. Лагерь был вроде ничего - пели песни какие то, в актовом зале в какой то самодеятельности участвовали. Но вообще украинские люди, особенно дети - мне показались странными. Я вроде вот не расист, не нацист, но блин в отряде опять почему то откуда то взяли ибанутые. Был один чел - он бросался на меня в частности, при этом вроде не с целью побить, а просто с целью броситься. Мог броситься если я например лежал на кровати днем, читал чо нить. Просто прыгнуть сверху. Помоему он был пидорас, но тщательно скрывал это под видом прыжков на лежащего человека. Скока ты ему не объясняй - он чото какой то безумный был.

Этот же пидорас в последствии сыграл еще одну херовую штуку - я чем то случайно обидел вожатую, девку одну, фигней какой то обидел. И за столом в столовке сказал челам что она злопамятная, зуб на меня имеет низачто - так этот пидор ей это тупо и передал, когда она подошла к нашему столу "а вот он сказал что вы злопамятная". вот бывают конечно странные люди. но этот кадр еще тот. в итоге я уже к конце смены подошел к ней, сказал "да ладно вам, неужели просто низя вот спокойно разойтись по дружески как бы, без всякой там злобы". а она говорит "нет. нельзя. да, я злопамятная". в итоге я потом уехал ведь из того лагеря, а вожатая так и осталась на меня злая и обиженная ) неприятно когда так. но она тож непонятная - неужели так трудно не злиться на какого там там мелкого 12 летнего ребенка из твоего подопечного отряда. украинцы одним словом. хотя конечно среди них есть и хорошие люди наверное. но вот скока я там еще с другими людьми общался - нет, там нормальных очень мало встретил. хотя, как говорят - если все вдруг кажутся ненормальными - посмотри, может быть ненормальный ты сам +) но мне кажется я прав) Вообще лагеря чаще это сборища никому ненужных детей (их поэтому на лето туда и отправляют), и этих одиноких недотраханных вожатых, озлобленных на мир.

Вот и всё

P.S. Вот эти лагеря мне запомнились вот так. А в общем - не стоит отправлять своих детей на лето в места массового такого отдыха. Лучше с ними ездить на базы отдыха вместе, на море куда нить. А то от общения с кучей тупых всяких дебилов - человек сам тупеет, а то и вообще берет это как моду для себя, как направление для развития. А лучше развиваться самому, и только лишь приносить в свое развития частицы от других людей, не фанатеть ни от чего, и не копировать всякие глупые образы. А то щас посмотришь на тех кто помладше - идет, головой трясет, плечами своими крутит, на землю демонстративно сплевывает, ибать самец. Перед институтом все заплевали первокурсники-падлы =) Вот мне 23 щас, в июле 24 будет. А вот кто помладше года на два-три и более - они такие здоровые вроде кабаны, под 175 и выше, крупные челы. Но все в рост чтоли уходит, а чо ж на моск остается. А все кто поумней - часто какие то зашуганые ботаники, в костюмах при галстуках, еще какие нить кудрявые, в перхоти и с кривыми очками +) вон на всяких научных конференциях таких много ходит с умным видом. лучше б побольше среднего класса такого было типа образованные культурные гопники, спокойные незамученные ребята и девчата, с мозгами, с желанием учиться и работать, и делать все самое хорошее и полезное для себя и окружающих =)

мечты, мечты. а вокруг птушнеги, из клубов вылезшие, диплом купившие и работающие все непременно менеджерами бумажными. эт плохое развитие как мне кажется. душевности мало, любви к собственной работе и доброго отношения к окружающим.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Про лагеря (25 января 2009)

Сообщение blackstrip » Пт авг 18, 2017 8:35 am

И в дополнение: ДОЛ "Чайка" таки сдох и продавался в 2014 году всего за 185 миллионов рублей. Может кто уже купил.

http://www.obereg.ru/commercial/list/96.html
https://www.fabrikant.ru:443/trades/cor ... 1473#lot_1

База отдыха / ДОЛ «Чайка»
Калужское шоссе, 27 км
Расположение:
Московская область, Подольский район, Краснопахорское сельское поселение. С 1 июля 2012 года Краснопахорское сельское поселение входит в состав г. Москвы.
От МКАД – по Калужскому шоссе -27 км, внутри «бетонки» (можно через Киевское).
От Калужского шоссе тупиковая, асфальтовая дорога, 2 км, хорошее состояние.
Ближайшие населенные пункты:
д.Юрово (1 км), дТерехово (1 км), Кр.Пахра (2 км)
Год основания: 1954
На территории лагеря располагаются 13 объектов недвижимости общей площадью 7090,4 кв., а именно:
1. Здание: спальный корпус №1, 1-этажное, общая площадь 288,2 кв.м;
2. Здание: спальный корпус №3, 2-этажное, общая площадь 832,3 кв.м;
3. Здание: спальный корпус №4, 2-этажное, общая площадь 675,3 кв.м;
4. Здание: спальный корпус №5, 3-этажное, общая площадь 2014,7 кв.м;
5. Здание: склад, 1-этажное, общая площадь 102,0 кв.м;
6. Здание: санкомплекс, 1-этажное, общая площадь 235,6 кв.м;
7. Здание: котельная, 1-этажное, общая площадь 254,9 кв.м;
8. Здание: клуб-столовая, 2-этажное, общая площадь 1632,5 кв.м;
9. Здание: изолятор, 1-этажное, общая площадь 105,3 кв.м;
10. Здание: водозаборный узел, общая площадь 84,2 кв.м;
11. Сооружение: очистные, общая площадь 30,8 кв.м;
12. Сооружение: бассейн плавательный, общая площадь 375,0 кв.м;
13. Сооружение: автодром, общая площадь 459 кв.м.

Объекты недвижимости (здания, сооружения) являются собственностью ОАО «ЗиО-Подольск» на основании Акта приема-передачи вносимого в уставный капитал ОАО «Подольский машиностроительный завод» от 18.02.2000, что зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 09.11.2000 (записи регистрации с № 50-01.27-9.2000-429.1 по 50-01. 27.-9.2000-443.1).
Земельный участок передан в собственность ОАО «ЗиО-Подольск» на основании договора купли-продажи с Администрацией г. Подольска от 29.06.2009.
Коммуникации:
-Газ
-Электричество (выделенная мощность 150 КВт).
-Вода – собственная артезианская скважина.
-Канализация – собственные очистные сооружения.
-Отопление – газовая котельная.

Категория земли:
Земли населенных пунктов.

Вид разрешенного использования:
Под оздоровительный лагерь.
Состав:Здания и сооружения 6,3 тыс. кв.м. – собственность (ЕГРП), хорошее и рабочее состояние.
Земельный участок 11,2 Га. - собственность (ЕГРП), лесной.

Описание:
Отопление: газовая котельная, питающаяся от магистрального газопровода.
Мощность котельной 650-700 кВт (из расчета 1 кВт на 10 кв.м. отапливаемой площади).
Подведенная электрическая мощность составляет 150 кВт.
Скважина Дт=300/150, водонапорная башня, емкости и оборудование для подачи воды.
Канализация.
Собственные очистные сооружения (140 м3 в сутки).
Лагерь расположен в небольшом лесном массиве. Ближайшее окружение –
сельскохозяйственные пашни, СНТ «Литератор», деревни Терехово и Юрово.
Непосредственно граничит с детским оздоровительным лагерем «Шишкин лес». На
территории находятся 4 спальных корпуса для размещения детей. Все спальные корпуса
электрифицированные, отопление от ТЭЦ. Клуб-столовая. Вспомогательные строения
(водозаборный узел, изолятор, санитарный комплекс, склад, котельная). Общая площадь
строений - 6225,6 кв. м (не включая бассейн)
По территории базы установлено освещение. Коммуникации - электричество,
водопровод, местная канализация. База огорожена по периметру железным забором,
территория охраняется. Детский оздоровительный лагерь расположен на одном
земельном участке.

Общие данные:
Тип объекта:
Месторасположение: Москва
Статус: Продажа
Описание:
описание
Информация об агенте:
Ф.И.О.: Денис
Телефон: +7-985-768-74-16
Дополнительно:
Продажа ДОЛ «Чайка» осуществляется через аукцион на повышение на Электронной торговой площадке «Фабрикант». Ссылка на процедуру: http://www.fabrikant.ru/trades/corporat ... 1473#lot_1 Краткое описание процедуры: 1. Участнику необходимо зарегистрироваться на сайте «Фабрикант». 2. Оплатить участие в процедуре (12 тыс. рублей) 3. Отсканировать все необходимые документы и через сайт подать заявку на участие. 4. После окончания подачи заявок принимается решение о допуске/не допуске Участника к аукциону. 5. Если участники допущены к аукциону, то в определенный промежуток времени на сайте в течение 1,5 часов проводится аукцион. Задача Участников нажимать кнопку и делать «шаг аукциона». Кто последний сделал «шаг» - тот и считается победителем. 6. Если только один участник подал заявку, то, в случае его соответствия Документации, аукцион признается несостоявшимся и с ним заключается договор.

И даже есть куча фот, снятых на какую-то мыльницу:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость