Жизнь после смерти (8 февраля 2009)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Жизнь после смерти (8 февраля 2009)

Сообщение blackstrip » Пт ноя 07, 2014 6:13 pm

Жизнь после смерти (8 февраля 2009)

Читал когда-то книжку "Тибетская книга мертвых", там в рамках какой то религии рассматриваются события с "душой" после смерти человека. Там эта душа целыми неделями куда то прётся, и каждый новый день у нее новые какие то испытания, чо нить типа такого: на первый день какие нить бесы доматываются, на второй день встречаешь каких то там трех богов мелкого ранга со страшными ряхами, на третий еще чото... А еще в этой книге были "свидетельства очевидцев" про то как они видели что их откачивают, про то как шли по длинному коридору белому светящемуся и т.д.

А недавно рекламу на баннере в инете с какой то надписью, примерно следующего содержания "Хочешь покончить с собой? Иди к нам" +) Ну думаю, дай кликну по баннеру. А там сайт www.pobedish.ru. Почитал несколько статей. Ну ваще конечно впечатление такое что такие статьи могли написать либо люди правда возвращенные к жизни после смерти, либо они вообще на голову долбанутые со страшной силой. Ну ладно там коридоры, летающие души которые видят свои тела, всякие ангелы хранители, озеро с лавой, на которое когда смотришь то тя это вгоняет в грустный ступор, как будто наказание такое, и всякое т.п. Но возле КАЖДОГО упоминания о таких вещах - часто вставлены ссылки типа "озеро как в библии 45:32 от кого нибудь там, про какое нить откровение". Уродские религиозные фанатики. Ни одной статьи о том что "я взлетел и хрен знает чо увидел, потом вообще не знаю как вернулся обратно", зато много статей с каким то странными терминами церковными, и в конце почти каждой статьи автор, переживший то что он описал, обосрался от страха перед богом, перед судом и прочей фигнёй, и стал религиозным, и потом поселился в монастыре, или стал каким нить пастором или священником, и начал проповедовать увиденное и вести соответствующий образ жизни.

И я задумался это всё могло бы быть правдой. Но как же другие религии - чо если мусульманин какой нить умрет, он разве того же самого Иисуса увидит или услышит? У кого то тогда должна быть правильная религия, а у остальных фуфло и подстава. И чтож тада будет с ними, их всех окунут в лаву за неправильную веру, или всё норм по мнению "бога", и никто их не накажет?

Как там написано "возвратить можно человека к жизни пока не началось отмирание и изменение биологических тканей". Дык этот процесс то не сразу так "дрынь" и ткани сгнили. Это постепенный процесс. И пока откачивают человека - он в некоторых местах плавно отмирает, в частности, в мозгу. И крышу то у него сносит настолько, насколько долго он пролежит неоживленным. Кому то адски приятно пока он там спит будучи умирающим, а кого глючит не по-детски.

И любую мысль или сон - очень легко сделать явью, главное в нее верить. Будешь верить в нее пять лет, а через эти пять лет все уже забудут чо и как там было, а ты тока это и будешь в башке держать, и думать что ты видел всё со стороны. И если б у тя еще мозг был бы незагнивший в процессе лежания умершим после какой нить аварии - то ты б еще отличил правду от выдумки, но когда уже что-то сдвинулось тогда пять лет назад - то сейчас уже во все запомненное верится на 100%. А если совсем долго пролежал - то от этого прогнивание какие нить страхи непонятные родились в душе, а после такого вообще как раз в монастырь то и захочется пойти, куда нить зарыться поглубже и лежать тихо-тихо.

Я недавно еще в инете искал где нить какой нить мегапортал по интересам. Такого вроде как нет. Был бы такой сайт, когда там зарегены миллионы людей, но не для "знакомств" (когда одна кривоносая толстопопая наитупейшая лузерша вывесит свою фоту с мордой на весь растр, а пять джигитов с спермотоксикозом ответят ей смайликами с сердечками и словами "не передать как ты красива"), и не для "ответов" (когда ктото спрашивает "я е#у овец. это хорошо?", а другие ему отвечают "да это прекрасно"). А чтоб был сайт, где куча людей по некоторым признакам объединяются в группы, обсуждают конкретные темы, советуют чтото друг другу, добавляют в систему свои статьи на определенную тематику, другие эти статьи оценивают, еще что нить есть в системе типа какого нить развлекалова, игр интеллектуальных и не очень, при этом идиоты оттуда отсекаются из такой системы автоматически, и банятся со страшной силой. В общем чтобы это было нечто типа смеси ворлдофваркрафта, социальной сети, википедии и чата в одном флаконе. При этом чтоб сторонний пришедший человек знал что спросив что нибудь он наверняка получит не один десяток полезных советов и подсказок. Спектр тематик чтоб был максимально широк, и в системе чтобы нравилось сидеть многим многим многим людям и помогать друг другу в плане советов, общаться на различные темы, а также и играть. Можно это даже сделать в виде клиента трехмерного +) короч хочу интеллектуальный WoW, с разветвленной каталогизированной системой чатов, обсуждений и т.п., и доступный отнюдь не каждому гопнику. Самому чтоли сделать)

Ну короч в процессе поиска хотя бы многотематического нормального форума - я находил много сообществ типа сект каких то. Мне стало интересно - а вдруг есть какая нить секта атеистов, привязанных к реальной жизни, к реальным проблемам, и их решениям. Но нет - все секты так или иначе привязаны к своему "главе" - какому нить мужику которому открылся взгляд на мир, и с которым однажды поговорил "бог". И целью этих сект являются какие то "божественные" достижения, ожидания конца света, сбывания какого нить пророчества и т.п. Такой шлак эта религиозность и эти секты. Неинтересные, скучные, для людей со сгнившим в конец мозгом и загубленной жизнью, которую остается "посвятить богу", чтоб наконец когда нибудь дождаться и сдохнуть в один прекрасный день.

Вот и после этого всего хочется сказать одно, что уже говорил когда то в других статьях - всё идет относительно своего мозга, но даже ему нельзя как бы верить, потому что обычно "крыша едет не спеша", и этот "уровень" по которому мы оцениваем окружающее - может смещаться. И из-за этого после таких смещений, стрессов, аварий, потерь любимых людей и других событий - можно уйти в монастырь, испугавшись небесных кар, или пойти мочить людей, потому что вдруг разозлиться на всех и обидеться, или выпрыгнуть из окна, потому что стало слишком скучно и тяжело, и показалось что всё это никому не нужно. Поэтому надо наверное не слушать себя в данный момент, а сравнивать что есть в данный момент, и что было год назад, что было два года назад, что казалось значимым тогда, а что значимо сейчас. Тогда мона будет не просто брать текущее значение нервного и душевного состояния, а интеграл по длинным-длинным отрезкам жизни (кто математику знает, поймет это предложение). И ваша реакция будет на этот плавно менящийся интеграл - уже не такая резкая, как просто на текущие значения (которые могут еще как колебаться).

А жизнь после смерти если и есть, то она есть в плане таком - пока человек умирает, его тактовый генератор (чувство времени) наверняка убыстряется с дикой скоростью. И даже если вам отрубили голову, то за те 2 минуты, пока мозг умирает - он замедляет время своим быстро ускоряющимся тактовым генератором (скорее всего с целью что то еще успеть сделать, физически или умственно. человек ведь хитро устроен во многих местах своего организма, весьма хитро, и непонятно кем он так устроен). И то что на земле у окружающих людей 2 минуты - для мозга может быть при высокой тактовой частоте чуть ли не вечность. А так как информации нет поступающей из глаз, ушей, носа - то может быть, в стрессовой такой ситуции, обостряются другие способности (например видеть себя со стороны, или только представлять исходя из последних увиденных "кадров"). При этом также наверняка "пролетает вся жизнь перед глазами за миг" - это просто та секунда в мозге изза увеличенной в 10 тыщ раз частоты превращается в 10 тыщ секунд, и за это время пролетают разные воспоминания, мысли, потом при отмирании мозга начинается одурение, сны снятся, видения всякие - верил в Иисуса - увидишь Иисуса, боялся ада - увидишь Ад, вел праведную жизнь и думал что тебя не накажут - тебе приглючится что тебя не накажут и ты попадешь в Рай =) Но всё это только вокруг этого нервного мыслительного комка - мозга. Театр для одного зрителя.

p.s. тока главное не переборщить в неверении собственному мозгу =) недавно прочитал где-то - какой то анархист ушел из жизни потому что не верил как бы что он в этом мире, а верил что мир вокруг него, и когда он умрет - то мир развалится и исчезнет =) ну он покончил с собой. и как видно мир остался цел %)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость