Смысл жизни 2 (28 мая 2016)

Бывший раздел "Тексты" со старого сайта
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Смысл жизни 2 (28 мая 2016)

Сообщение blackstrip » Сб май 28, 2016 10:39 am

Прошло 9 лет без одного дня с момента написания рассказа "Смысл жизни" ( viewtopic.php?f=46&t=543 )

Было там мне почти 22 года. А теперь почти 31. Ну и что изменилось?) Да дофига всего.

Средняя продолжительность жизни по России у мужской половины населения: 65,13 лет (а по Москве 72 года!). А у женской 76,3 лет.

Но что такое 65 лет? Фиг поймешь. В 3 года ходил в садик и гулял во дворе с мамой. В 7 пошел в первый класс к одной старой злющей обрюзгшей преподше, которая ставила двойки направо и налево, лепила замечания, ругала. В 9 лет переехали в другой район города и я перешел в другую школу. С третьего по девятый класс проучился там. Потом в 15 лет перешел в другую школу, проучился там 10-й обычный и 11-й физмат классы. Поступил в МЭИ в 17 лет, в 21 закончил бакалавриат, в 23 закончил магистратуру, в 26 закончил аспирантуру и защитил кандидатскую, в 29 покончил со старой работой в МЭИ и ушел на новую. И вот уже полтора года на новой работе. Впереди ожидается много интересного.

Осознать, что такое 65 лет, можно, умножив 65 на 365.

65 х 365 = 23725 дней.

А осознать, что такое 31 год, можно, умножив 31 на 365.

31 х 365 = 11315 дней

Итого 47,7% completed.

А еще: 23725 - 11315 = 12410 дней, если брать то самое среднее и немного болеть, средне, как все)

Куда же потратить эти оставшиеся 12410 дней? В любом повременном плане этапы раскладываются так, чтоб максимально комфортно и без сдвигов и опозданий достичь цели. Но тут первая загвозка: получается, цель - сдохнуть. А сдохнуть комфортно и без сдвигов и опозданий можно, расставив этапы в любом порядке и назначив им любую длительность.

Получается, можно думать, делать, творить, созидать, а можно хер пинать, а результат один и тот же. Можно накопить миллиард, а можно жить на зарплату, а результат один и тот же. Можно обкуриться и обколоться, или можно как в гта выбежать на улицу и херачить людей, или можно жить спокойной жизнью, а результат один и тот же. Можно прожить здоровым и в 65 лечь в ящик с мягкой обивкой, а можно серьезно заболеть и в 45 лечь в ящик, не дожив 7300 дней, а результат один и тот же.

И тогда велик соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления. Пинать хер, послать всех, откинуть весь этот гуманизм, доброту, честность, старания для других, сострадание, помощь, и другие эмоции и чувства для лохов, и с пустыми холодными глазами плыть от текущего положения и до самого конца, и сдохнуть, так и не поняв, для чего это все было.

Посмотрим википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/История_жизни_на_Земле :
Люди являются одними из приматов, начавших ходить вертикально, около 6 млн лет назад. Хотя размер мозга их предков был сравним с размером мозга других гоминид, например, шимпанзе, он начал увеличиваться 3 миллиона лет назад.
Пусть даже там где-то далеко, вне времени и пространства, сидит бог (а точнее, инопланетяне, описанные в рассказе "Религия" viewtopic.php?f=46&t=595 ), пусть он старался и делал все это с какой-то своей целью.

Он за ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ Земных лет подготовил и провел развитие от обезьяны до человека, они жили в пещерах, ловили зверей, жрали их, плодились и размножались в этих же пещерах, рисовали наскальные рисунки, занимались чем то 6 миллионов лет! 6 000 000 сраных лет! И при этом:
- тысячу лет назад рыцари в замках сидели, а какие нибудь древляне и поляне по будущим российским лесам бегали, (40-50 поколений назад)
- триста лет назад никто не знал об электричестве, (10-15 поколений назад)
- сто с лишним лет назад царь управлял Российской Империей, (4-6 поколений назад)
- пятьдесят лет назад делали электронику на лампах, (2-3 поколения назад)
- тридцать лет назад делали электронику на полупроводниках и первые персональные компы, (1 поколение назад)
- а теперь последние 5-10 лет одни и те же процессоры в компах с одинаковыми тактовыми частотами клепают и впаривают за бешеные бабки, толком не могут ничего придумать нового, для дебилов однопальцевых делают интерфейсы, обожравшиеся бигмаков маркетологи за зеленые бумажки продают родную мать и убирают подальше от людей нормальное процессорное программирование, отупляя новичков, повально заменяя все низкоуровневое на виртмашины, интерпретаторы и всякую другую медленную хрень, чтобы даже 3 ГГц-ового проца с 8 гиговой оперативой не хватало для нормального функционирования таких прог, чтобы телефоны были на "мобильных ос" вместо того чтобы дать всем мини-компьютеры с нормальной windows и возможностью звонить/писать смс/программировать на этих компах/еще чего нибудь делать где захочешь, вместо этого толчут воду в ступе, мнут яйца, тянут кота за хвост...

Развитие остановилось? Шесть миллионов лет шло, пусть и медленно, последние 500 лет шло стремительными темпами, последние 100 лет молнией пробило все сферы науки и техники, а тут опа - и десять лет сдвинуться не можем с мертвой точки? Я скажу Вам, читатель, что это бред!

Мне это говно уже надоело.

Либо этих шести миллионов лет не было, и все это подстава, подложены и закопаны в землю тысячи и миллионы вещей, которые были искусственно созданы или привнесены извне (типа огромных, неизвестно как построенных голодными дрищами-рабами, пирамид в Египте).

Либо, может быть, время шло нелинейно, и сейчас кажется что люди жили по 30 лет и подыхали, а они, может быть, по 100 лет жили, просто относительно нашего времени в три раза быстрее время шло. И завозили их партиями, завезли какую нибудь Атлантиду, затопило ее к лебедям, ну и хрен с ней. Завезли Майя с календарями и математикой, они сдохли от болезни какой нибудь. Завезли в Египет инопланетян и пирамиды-космические корабли, их другие инопланетные враги догнали спустя N тысяч лет и укокошили, оставив пустые скелеты-пирамиды стоять как напоминание или угрозу кому нибудь в космосе.

И теперь мы смотрим по какому нибудь радио-анализу (типа этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоуглеродный_анализ ), опа - "10 тысяч лет назад сделали вещь, а вот эту вообще 20 тысяч лет назад". А это не так. Вообще не так.

Но если подстава была перед нашей жизнью, то, возможно, подстава и после смерти. Т.е. как в "матрице" или "аватаре" вы, после того как отключились насовсем, вдруг неожиданно вываливаетесь из виртуалки и плавно оказываетесь в другом мире. И тут начинается вся эта муть, которая описана фантазерами, писателями желтых газет и реальными пережившими - белый свет, тоннель, белые силуэты, тепло и радость при приближении к свету, давно умершие родственники, которые говорят "иди к нам, дружок" или, наоборот, "не ходи, тебе еще рано, возвращайся"))

В такой виртуалке, как во сне или в компьютерной игре, концы реальности должны быть размыты, "границы карты" не видны:
- во времени: что-то там было 6 миллионов лет назад (какие бл миллионы лет?...) - неизвестно, что то после смерти - тоже неизвестно.
- в пространстве: космос - непонятная бесконечная хрень, где образуются и умирают какие-то звезды, а черные дыры засасывают материю и сжимают во много раз, смотришь в телескоп - тут никого, там никого, здесь никого, нигде никого, одни мы как идиоты на непонятной случайно образовавшейся и идеально пригодной для жизни планете сидим, вот подфартило нам, а?

И в этой виртуалке мне выпала возможность (счастливый ли это билет?) посмотреть как фильм эти 12410 дней (или меньше, ну, или больше, как повезет), посмотреть на это все. А потом выпасть навсегда куда-то или в никуда.

Аватара пользователя
KVN
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 7:56 pm
Контактная информация:

Re: Смысл жизни 2 (28 мая 2016)

Сообщение KVN » Вс окт 30, 2016 12:40 pm

Дам жизнь коротка, а вот на счёт нового поколения пк и мобильных пк ( всякого рода мобильные устройства) вы правы, этот бред тянется уже слишком долго. И ни кто не собирается ни чего менять, потому что это выгодно - клепать одно и тоже каждый год лишь увеличивая процессор. И до сих пор выпускают тонны электронного мусора на потребу толпе, что бы полазить в контактике и ютубчике. Жаль что такое происходит.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость