Недавно нашел в инете "Декомпилятор Дельфи-прог и Си-Билдеровских прог" - http://www.softpedia.com/progDownload/D ... 55835.html - отстойнейшая прога. Достает из проги только формы (то бишь окна) и всё. Интерфейс проги - аля "три кнопки". Код не декомпилирует, и даже не дизассемблирует.
И вспомнил о старой проге Delphi Deсompiler (сокращенно называемая DeDe), у меня старая версия осталась. В инете давно качал (она где то 2002-2003 года). Сделал ее некий чел под ником DaFixer.
DeDe Версия 3.10b - СКАЧАТЬ
DeDe Версия 3.10b ИСХОДНИКИ!!! - СКАЧАТЬ
И вот щас нарыл поновей версию - но уже без исходников. Эта 2003 года аж =) свежатина
DeDe Версия 3.50 - СКАЧАТЬ
Умеет аж по седьмую (включительно) версию дельфи декомпилить экзешники. Декомпилирует разумеется не в исходный код, а просто создает формы DFM, и с eventами ассоциирует процедуры в исходниках. А в процедурах этих - закомментированный ассемблерный код со ссылками на вызовы стандартных процедур и функций Дельфи (и компонентов Дельфи). Также показывает вероятные ссылки на строки.
Декомпилить так - запускаем декомпилер, жмем наверху кнопку с иконкой открытой папки и выбираем exe-прогу (сделанную када то в дельфи). Далее жмем "Process" - дельфовская прога запускается и выдается сообщение о том что "жмите ОК когда прога будет до конца запущена". Ну дожидаемся когда у нашей вскрываемой проги появится хоть одно окно - и жмем ОК в месаге. Далее декомпилер сканит память, извлекает из вскрываемой проги все формы, весь исходный код, дизассемблит его, ищет ссылки на известные функции, ищет ссылки на строки, и все это в себя запоминает. Далее возможно будут у декомпилера к вам вопросы типа "хотите более подробный анализ" или "хотите убрать ненужные, пустые или неправильные ссылки на процедуры или переменные" - на это всё надо нажимать Yes - пусть полученный код проги будет как можно более чистым.
Когда будет завершена декомпиляция - надо выбрать вкладку наверху Project и там указать путь к проекту (по умолчанию предложит папку Dumps в корне проги - ну пусть туды и кладет) и нажать "Create files" - весь декомпиленный код будет сохранен в папке Dumps в папку Project1. Кстати если захотим другую потом прогу декомпилить када нить - то опять ее попытается декомпилер запхнуть в Project1 и будет ругаться - поэтому надо взять за правило сразу перемещать из Dumps куды нить декомпиленный проект, чтоб када будем декомпилить следующий - никаких ошибок не было.
В проге еще всякие настройки есть. Ими можно поиграться, но рассказывать о них долго. А вкратце все уже описал выше.
ЗЫ если в проге выбрать в меню наверху Options-Languages-RUSSIAN - то весь интерфейс станет по-русски (это для тех кто не любит английский)
Декомпилятор Delphi DeDe 3.10 (с исходниками) и 3.50
Правила форума
ЗАПРЕЩЕНО размещать материалы по взлому конкретных прог и тем более выкладывать взломанные =) этот раздел для объяснения в общих чертах что да как примерно) для обучения так сказать, без конкретики
ЗАПРЕЩЕНО размещать материалы по взлому конкретных прог и тем более выкладывать взломанные =) этот раздел для объяснения в общих чертах что да как примерно) для обучения так сказать, без конкретики
- blackstrip
- Админ
- Сообщения: 1210
- Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
Re: Декомпилятор Delphi DeDe 3.10 (с исходниками) и 3.50
Вот тут еще несколько подобных компиляторов
http://demono.ru/links.html
http://demono.ru/links.html
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей