Думаю, ни для кого не секрет, как использовать собственные шрифты в программах на java: берем картинку со шрифтом, вырезаем и подставляем нужные буквы в нужных местах. Передо мной стоит более сложная задача: нужно сделать программу, в которой на экране будет отображаться некий текст. Использоваться будут не родные шрифты телефона, а собственные. При этом шрифт должен различаться по цвету, причем заранее неизвестно, какие цвета будут использоваться (как в Опере мини). Я попытался реализовать это следующим образом: сначала создавал массив, в котором будет храниться изображение строки, с помощью функции getRGB записывал в него данные, а затем заменял все пиксели черного цвета на цвет, который мне нужен. На эмуляторах это дало прекрасные результаты и фпс=20. Однако, когда я запустил прогу на сименсе C72, фпс стало 2

. Есть подозрение, что тормозит дело функция getRGB. Есть такая идея: при загрузке шрифта сразу представлять его в виде массива integer, а потом вставлять нужные куски куда надо... Может кто-нибудь знает способ попроще?
Вот сама прога:
ColorFont